Комментарии
- вчера 09:23Я родилась и до 17 лет жила в Армении, а там кинза и базилик -первая и главная зелень на столе всегда были, да, наверное, и есть до сих пор. Петрушка и укроп тоже в ходу , а вот эти два вида зелени обязательны в армянской и особенно в грузинской кухне. Остались лишь воспоминания. Сейчас сама себе кинзу и базилик сею каждый год.
- вчера 10:19Это называлось не подливка , а соус. Причём были два основных, белый и красный. А потом с разными добавками, в том числе и со сметаной!
- вчера 10:20Сметана.сов.производства.всегда.была.в.подливке
Настоящая.сматана.это
Готовый.полуфабрикат
Сырников.ложишь.на
Сковороду.получаеш
Сырное.она.не.тает.а.жартся - вчера 12:13Извенмте,но мне кажется что этот соус называли Гулиаш!!
- вчера 14:40Подлива делалась не на воде,а на костном бульоне.Кости сначала обжаривали в духовке,а затем варились .
- вчера 19:23Насчитала 5 ошибок, и это только в перечне продуктов... Это не та подлива которую мы готовили в столовых СССР.
Муку прокаливали в духовках до золотистого цвета, никакого растительного и тем более сливочного масла, только маргарин. Никакой сметаны и воды, только бульон (мясной или рыбный), в зависимости от того к какому блюду нужна подлива. В рыбную подливу идёт сметана и не идёт томатная паста. Вот и вся разница. - 00:01А что ж вам 81 год,а вы такую чушь пишите? Хмели- сунели во всех гастрономах продавался,а туда много специй и трав входит. Мускатный орех продавался.
А уж кинза и базилик сколько помню росли и у бабушки в огороде,а потом и у родителей на даче..
В Советском Союзе специй и трав не было! Это уж совсем курам на смех!
А ещё не было электричества и газа,и все ходили в шкурах!
Может у вас склероз?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Наталья Атаманюк | Рецепты
ПОДЛИВКА ИЗ СССР Без мяса — к любому блюду!
Нам понадобится:
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Соль, специи, приправы и сушёные травы — по вкусу