Комментарии
- 7 ноя 14:25Никогда в бочке не солили. Не помню. А вот с детства помню эти печеньки. И еще вилочкой с верху делала дырочки.
- 9 ноя 13:24На смешанном рассоле больше нравилось делать в трудные годы детям, а мне привкус масла не нравился( нерафинированное было.)
- 11 ноя 06:15Ох уж эти 90!!! Ростила пятерых детей и две племянницы(сестра умерла, пришлось себе забрать) поэтому это печенье для меня было палочка - выручалочка!!! Рецепт давно забыла, спасибо что напомнили!!!
- 11 ноя 23:01У кого были огороды, дачи, сады, были и маринады. Что же вы категоричная такая?
- 12 ноя 11:33Во времена наших бабушек не было закаточных машинок и крышек , соответственно , не было и маринадов . И не стоит давать характеристики незнакомым людям . Всего хорошего !
- 12 ноя 15:03В 80 были и крышки и закатки, были банки жестянки и банки стеклянные с закручивающимися крышками, от болгарских консервов. Моей сестре 71 год, всегда была у неё дача, так что....,
- 12 ноя 16:47Моя бабушка в бочках солила, а я уже в банках закатывала и ключи были и дача выручала и печенья пекли и лапшу домашнюю делали.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Наталья Атаманюк | Рецепты
Печенье постное на рассоле
1 ст. рассола (желательно огуречного)
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла
1 ч. л. соды
4 ст. муки
Замесить эластичное тесто, раскатать. Нарезать на кусочки или фигурки, выдавить формы.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, разогретую до 170 °C, и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
Примерно 30 минут.
---
Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti