29 окт
Как сделать жёсткое мясо мягким: секрет от шефа
1. Замаринуйте в киви.
Возьмите 1 столовую ложку пюре из киви на 500 г мяса для женщин.
Оставьте на 15–20 минут — не дольше! Ферменты в киви очень активны, и при длительном мариновании мяса можно потерять состав.
2. Готовьте медленно.
Поместите мясо в духовку при температуре 120°C.
Запекайте 3–4 часа в фольге с овощами и небольшим количеством бульона — так оно станет сочным и тающим.
Совет: в киви добавляют мягче и уксус.
Мясо становится удачно нежным, но при этом не разваливается.
---
Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
1. Замаринуйте в киви.
Возьмите 1 столовую ложку пюре из киви на 500 г мяса для женщин.
Оставьте на 15–20 минут — не дольше! Ферменты в киви очень активны, и при длительном мариновании мяса можно потерять состав.
2. Готовьте медленно.
Поместите мясо в духовку при температуре 120°C.
Запекайте 3–4 часа в фольге с овощами и небольшим количеством бульона — так оно станет сочным и тающим.
Совет: в киви добавляют мягче и уксус.
Мясо становится удачно нежным, но при этом не разваливается.
Сибирь.