Залейте капусту кефиром — заливной пирог по бабушкиному рецепту

А вы знали, что капусту можно приготовить совсем иначе, чем мы привыкли? Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного пирога, который я нашла в старой бабушкиной тетради. Он такой простой и ароматный, что готовлю его уже три дня подряд — и каждый раз кажется, будто впервые
Залейте капусту кефиром — заливной пирог по бабушкиному рецепту - 5367924554343

Ингредиенты:

Капуста — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 100 г

Кефир — 150 мл

Сода — ½ ч. л.

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — кусочек

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Приготовление:
Сначала я разогреваю сковороду, наливаю немного масла и обжариваю нарезанный лук до лёгкой золотистости. Затем добавляю натёртую морковь — аромат сразу становится таким, как на кухне у бабушки. Потом отправляю туда тонко нашинкованную капусту.
Тушу всё на среднем огне до мягкости, добавляю соль, перец, перемешиваю и немного остужаю — важно, чтобы начинка не была горячей, когда мы будем соединять её с тестом.
В отдельной миске разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и тщательно перемешиваю вилкой. Вливаю кефир — вот он, наш секрет мягкости — затем добавляю соду и разрыхлитель. Всё перемешиваю, а потом всыпаю муку. Консистенция должна быть как густая сметана — ни жидкая, ни слишком плотная.
Соединяю получившееся тесто с капустой и аккуратно перемешиваю. Для красоты и свежести добавляю немного зелени.
Сковороду смазываю кусочком сливочного масла — просто провожу им по поверхности, чтобы получилась нежная корочка. Вылеваю массу, разравниваю, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне около 15 минут. Потом переворачиваю пирог с помощью блюда и обжариваю с другой стороны ещё 5 минут.

Когда пирог готов, я даю ему немного остыть, нарезаю на кусочки — и подаю к чаю. Тёплый, сочный, ароматный, с золотистой корочкой и нежной начинкой — просто чудо!
Готовьте, пробуйте, удивляйте близких — и делитесь этим рецептом, как когда-то делились наши бабушки.
#домашниерецепты #пирогскапустой #вкуснодома #бабушкинрецепт #уютнаякухня
Залейте капусту кефиром — заливной пирог по бабушкиному рецепту - 5367924558695
Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты  https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti

Комментарии

  • 6 ноя 08:57
    Валентина Маринина, не тебе указывать как мне жить. Неприятные комментарии по поводу ее рецептов пишут многие и ты всем пишешь советы как жить.
  • 6 ноя 09:51
    Сегодня увидела этот рецепт и приготовила,всем моим родным очень понравился, спасибо Человеческое за рецепт, ждём новых.
  • 6 ноя 10:19
    Забудьте о скуке! Здесь собраны самые яркие и незабываемые развлекательные места России.
    Всё что Вам интересно переходите в профил и смотри ПОСТЫ!!!
  • 6 ноя 22:17
    А тебе не стыдно фальшивый пирог выставлять.хоть представляешь как выглядит на сквороде испеченый пирог? Выставила чужую выпечку в духовке испеченую.за дур считаешь?
  • 7 ноя 12:43
    Какую-то туфту прогнали с пирогом.
  • 13 ноя 12:26
    Из капусты Можно придумать много блюд Как и катошки
  • 14 ноя 13:53
    "ЛУЧШЕ","ИЗ ЭТОГО"
  • 14 ноя 16:25
    Ничего хорошего из этого не получились
  • 16 ноя 19:12
    Кому нужна эта солома!????
    Толи дело с мясом !!???
  • 16 ноя 23:16
    Так всегда так и делают.
    Берете сушёный урюк( куряга,), ,,, сущеные яблоки , помыли положили в кастрюлю , воды как вода закипит , положите сухофрукты , проварите 5-7 минут. слейте воду через доушлак. остудите, перекрутите через мясорубку, добавьте сахар по вкусу, но не сильно много, а то будет начинка растекаться.
    Можно экспериментировать с разными мухофруетами , которые без косточек
    Поверьте это очень вкусно.
  • 16 ноя 23:23
    А еще я специально на зиму заготавливаю вишню без сахара
    Мне так удобно, большой погреб , есть где хранить и морозилки тоже есть, но предпочитаю в погребе.
    Можно заморозить свежей. а можно закрыть в банки на зиму без сахара.
    Она идёт и на пироги и на вареники с вишней.
    Зимой особенно , вкусно.
    Когда раньше не было морозильных камер , так заготовливпли вишню без косточек ,без сахара и помидоры без соли.
    Может кто-то об этом знает.
    А кому интересно , могу рассказать как,!
  • 16 ноя 23:27
    Иногда хочется и пирожков с капустой.
    Правда я не любительница, но в охотку. а сестра умирает любит капусту в любом виде,,,!
    А я тоже , лучше мясо в любом виде ,