Комментарии
- 17 ноя 17:50Это уже не наша Новогодняя шуба .
Её не чем не заменить.
С икоркой бутырбродики
- 23 ноя 18:00Первый слой?Вечный спор!Если будет первый слой картофель,это всё равно будет селёдка под шубой,с верху ещё много слоёв!И обязательно натераю кисло сладкое зелёное яблоко,даёт сочность и никакого лимона!Делайте,кто как хочет или как привыкли.Обязательно будет вкусно!
- Ср 09:13И столы на новый год заставлены
и до этого с голоду не пухнут
- Ср 09:18Я тоже делаю слоями,но на пищевую плёнку,потом сворачиваю рулетом и переношу на блюдо. Наношу декорацию на свой вкус! И только с селёдкой,потому что никакая рыба не заменит её вкуса!!!
- Ср 17:09(Низким грудным полушёпотом):..."мееедленно отделяю сёмгу от кожи..."
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Наталья Атаманюк | Рецепты
Дорогие мои, сегодня покажу вам, как приготовить мой любимый салат «Шуба по-Королевски»
Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе! Наталья Атаманюк | РецептыИнгредиенты:
3 картофелины
250 г семги
2 моркови
1–2 свеклы
Репчатый лук
4 куриных яйца
100 г красной икры
Майонез
1 ст. л. уксуса 9%
½ ч. л. сахара
Приготовление:
Обычно я начинаю с самого спокойного этапа — отвариваю картофель, морковь и свеклу. В это время, пока всё шепчется на плите, ставлю вариться яйца. После варки очищаю овощи — люблю этот момент, он всегда напоминает мне кухню мамы.
Луковицу нарезаю полукольцами и обязательно слегка «разминаю» руками — так она становится мягче и вкуснее. Добавляю пол чайной ложки сахара и ложку уксуса. Оставляю всего на 5 минут — маленький секрет! Лук получается нежным, без резкого запаха.
Семгу аккуратно отделяю от кожи — стараюсь делать это медленно, чтобы кусочки были ровными. Нарезаю их на небольшие кубики.
Беру красивую салатницу — ведь королевская шуба должна выглядеть достойно — и выкладываю первый слой: рыбу.
Следом отправляю часть маринованного лука. Он уже успел стать ароматным и очень мягким.
На тёрке натираю картофель и выкладываю плотным слоем. Здесь важно не спешить: чем ровнее слой, тем аккуратнее будет весь салат.
Сверху смазываю майонезом и добавляю тёртую морковь. Иногда, если хочется лёгкой кислинки, сбрызгиваю морковь лимонным соком — совсем чуть-чуть.
Снова майонез — и ложкой аккуратно всё разравниваю.
Пятым слоем идут яйца, натёртые на тёрке. После — снова чуть майонеза и слой свеклы. Свеклу я всегда тру в последнюю очередь, чтобы не окрасить всё вокруг.
Верх салата делаю особенно красивым: щедро смазываю майонезом и выкладываю красную икру маленькими аккуратными ложечками — примерно по чайной. Она тут как маленькие драгоценные камушки.
Даю салату настояться. Обычно ставлю в холодильник — пусть подружится вкусами. А потом можно подавать на стол и ловить комплименты.
Приятного аппетита! Я уверена: ваша королевская шуба понравится всем без исключения.
#королевскаяшуба #любимыерецепты #вкусноипросто #домашняяркухня #готовимслюбовью