Комментарии
- Чт 17:27Похож на рецепт " Гости на пороге"', но никак не " трухлявый пень". Как только его не называют и с" черный принц", хотя черный принц готовится не с вареньем, а с добавкой какао.
- Чт 18:17Я и спросила вас, какой? Какой рецепт у Трухлявого пня? Напишите.
- Чт 18:20Легче всего, написать- это "совсем другое", и при этом, не дать конкретного ответа. Думаю, многим интересен рецепт того, совсем другого.
- Чт 18:24Поняла. Ну это надо посмотреть в рецептах, будет время, напишу.
- Чт 18:33А пока вы будете искать, скажу по секрету, что " Гости на пороге", это обобщающее название всей выпечки, которая готовится по- скорому. Очень много пирогов готовят из тех продуктов, что нашлось в доме, перед приходом гостей, и там нет одного рецепта. Хозяйки умудряются сделать шедевр " из ничего". А вот, пирог " Трухлявый пень " носит название определенного рецепта. С удовольствием прочту ваш.
Кстати, у меня очень много рецептов, которые делаю по памяти или импровизирую, жизненный опыт позволяет
- Комментарий удалён.
- Чт 22:44Оооочень странный рецепт, судя по тому, что сахара и варенья и еще сгущёнки.... Тесто больше, будет липкое, чем рассыпчатое . И две! столовых ложки солы- это верх искусства!
Я бы не рискнула переводить столько продуктов! Это не ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ. Могу вас заверить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Беру любое варенье и соду! Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка к чаю.
Помните такой советский кекс из варенья? Это же вкус детства! А как вкусно намазать кусочек сливочным маслом! Давайте готовить!Варенье любое - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 гр
Любые орехи или сухофрукты
Приготовление:
Варенье смешиваем с содой до получения пены. Добавляем яйца, размешиваем, вливаем растительное масло. В процессе перемешивания постепенно вводим муку. Тесто должно быть густым. Орехи или сухофрукты нарезаем и добавляем к тесту. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой - если сухая, значит, готов. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и … всё!
Кекс получается сочный и пористый. Можно полить сгущенкой и есть с чаем или молоком.
А вы помните такую выпечку из варенья?