- 1 багет или чиабатта - 150 г вяленых помидоров в масле - 100 г сыра фета или моцареллы - 2-3 зубчика чеснока - Оливковое масло - Свежий базилик (по желанию) - Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Подготовка хлеба. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1.5 см. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите хлеб на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке около 5-7 минут до золотистого цвета.
2. Приготовление начинки. Вяленые помидоры нарежьте мелко. Если они маринованные, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно оставить несколько целых помидоров для украшения.
3. Чеснок. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими пластинками.
4. Сборка брускетты. На каждый поджаренный кусочек хлеба выложите немного вяленых помидоров, сверху добавьте кусочек сыра фета или моцареллы. Можно добавить несколько кусочков чеснока, если любите его вкус.
5. Запекание. Если хотите, чтобы сыр немного расплавился, верните брускетту в духовку на 3-5 минут.
- Брускетта лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим. - Вы можете экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавляя оливки или артишоки.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепт брускетты с вялеными помидорами:
Ингредиенты
- 1 багет или чиабатта
- 150 г вяленых помидоров в масле
- 100 г сыра фета или моцареллы
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Свежий базилик (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Подготовка хлеба. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1.5 см. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите хлеб на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке около 5-7 минут до золотистого цвета.
2. Приготовление начинки. Вяленые помидоры нарежьте мелко. Если они маринованные, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно оставить несколько целых помидоров для украшения.
3. Чеснок. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими пластинками.
4. Сборка брускетты. На каждый поджаренный кусочек хлеба выложите немного вяленых помидоров, сверху добавьте кусочек сыра фета или моцареллы. Можно добавить несколько кусочков чеснока, если любите его вкус.
5. Запекание. Если хотите, чтобы сыр немного расплавился, верните брускетту в духовку на 3-5 минут.
6. Подача. Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом.
Примечания
- Брускетта лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим.
- Вы можете экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавляя оливки или артишоки.
Приятного аппетита!