Простой и вкусный рецепт Брускетты с тунцом и вялеными томатами:
Ингредиенты
- 1 багет или чиабатта - 1 банка консервированного тунца в собственном соку или в масле (около 250 г) - 100 г вяленых томатов (резанных кусочками) - 1-2 зубчика чеснока (по желанию) - 3-4 столовые ложки оливкового масла - Соль и черный перец по вкусу - Свежий базилик или петрушка (для украшения)
Приготовление
1. Подготовьте хлеб. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1 см. Подсушите их в духовке, разогретой до 180°C, или на гриле до золотистой корочки.
2. Приготовьте начинку. В миске смешайте консервированный тунец (предварительно отжать лишнюю жидкость), вяленые томаты, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок (по желанию), соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Соберите брускетту. На каждый кусочек подсушенного хлеба выложите щедрую порцию тунцовой смеси.
4. Украсьте и подайте. При желании украсьте брускетту свежими листьями базилика или петрушки.
5. Подача. Подавайте брускеты сразу же, пока хлеб остается хрустящим. Это отличная закуска для аперитива или лёгкого ужина.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Простой и вкусный рецепт Брускетты с тунцом и вялеными томатами:
Ингредиенты
- 1 багет или чиабатта
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку или в масле (около 250 г)
- 100 г вяленых томатов (резанных кусочками)
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий базилик или петрушка (для украшения)
Приготовление
1. Подготовьте хлеб. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1 см. Подсушите их в духовке, разогретой до 180°C, или на гриле до золотистой корочки.
2. Приготовьте начинку. В миске смешайте консервированный тунец (предварительно отжать лишнюю жидкость), вяленые томаты, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок (по желанию), соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Соберите брускетту. На каждый кусочек подсушенного хлеба выложите щедрую порцию тунцовой смеси.
4. Украсьте и подайте. При желании украсьте брускетту свежими листьями базилика или петрушки.
5. Подача. Подавайте брускеты сразу же, пока хлеб остается хрустящим. Это отличная закуска для аперитива или лёгкого ужина.
Приятного аппетита!