Рецепт, который стал настоящим открытием в своей простоте приготовления!
Для приготовления вам понадобятся: 🔸300 г мясного фарша; 🔸1 луковица; 🔸1 морковь; 🔸1 болгарский перец; 🔸½ ч. л. соли; 🔸⅓ ч. л. чёрного перца; 🔸щепотка красной паприки; 🔸1 ст. л. сушёного базилика; 🔸150 г сыра; 🔸100 г сметаны; 🔸1 яйцо; 🔸4 листа лаваша размером 30х40 см. Процесс приготовления: Лук нарезаем крупными кубиками и измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу вместе с луком. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу. Добавляем соль, чёрный перец, красную паприку и сушёный базилик, перемешиваем всё вручную. Сыр натираем на крупной тёрке. Для соуса смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его поверхность сметанным соусом. Поверх соуса выкладываем сыр и накрываем вторым листом лаваша. На второй лаваш выкладываем фарш и сворачиваем его в рулет, чтобы фарш оказался внутри. Получившийся рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Аналогично готовим второй рулет и выкладываем его на противень рядом с первым. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом. Запекаем рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. В результате получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом. Рекомендуется использовать свежий лаваш, чтобы рулеты не потеряли форму.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепт, который стал настоящим открытием в своей простоте приготовления!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸300 г мясного фарша;
🔸1 луковица;
🔸1 морковь;
🔸1 болгарский перец;
🔸½ ч. л. соли;
🔸⅓ ч. л. чёрного перца;
🔸щепотка красной паприки;
🔸1 ст. л. сушёного базилика;
🔸150 г сыра;
🔸100 г сметаны;
🔸1 яйцо;
🔸4 листа лаваша размером 30х40 см.
Процесс приготовления:
Лук нарезаем крупными кубиками и измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу вместе с луком.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу.
Добавляем соль, чёрный перец, красную паприку и сушёный базилик, перемешиваем всё вручную.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его поверхность сметанным соусом. Поверх соуса выкладываем сыр и накрываем вторым листом лаваша.
На второй лаваш выкладываем фарш и сворачиваем его в рулет, чтобы фарш оказался внутри.
Получившийся рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Аналогично готовим второй рулет и выкладываем его на противень рядом с первым. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом.
Запекаем рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
В результате получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом.
Рекомендуется использовать свежий лаваш, чтобы рулеты не потеряли форму.