Такую сладкую «Чайную» колбаску бабушка готoвила мне в детстве.

Этот десерт никого не оставит равнодушным!😋

✅Ингредиенты:
• Печенье (песочное, например «Юбилейное») - 600 г
• Масло сливочное - 200 г
• Какао-порошок - 2 ст. л.
• Молоко - 1/2 стак.
• Сахар - 1 стак.
✅Готовим:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.

Приятного аппетита!
Такую сладкую «Чайную» колбаску бабушка готoвила мне в детстве. - 978338739577

Комментарии