Комментарии
- 15 окт 19:43﷽ШАХИНЯ ≛مُ͟لِ͟͟𓄂а каку вас поднимаются лепешки без соды и не на кефире? что то не верится
- 15 окт 21:16Ольга Анисимова (Бизюкина)да эти лепёшки расскатать тонко и они поднимутся пышные и вкусные.ТАк пекут унас на Сев Кавказе..

- 17 окт 10:54Ольга МальгинаЯ пекла такие лепёшки. Они действительно поднимаются. Рецепт настолько простой, а лепёшки очень вкусные получаются.
- 18 окт 18:35Natalii ((((
- 18 окт 23:29светлана soloshenko
️ - 19 окт 09:25Аполлинария Рындина
️ - 19 окт 11:34Татьяна МухитдиноваЧебуреки тоже делают на кипятке ....когда жарить в масле они надуваются и поднимается тесто и тесто очень вкусное пузырьчатое хрустящее ...так и лепёшки будут вкусные



- 21 окт 07:09Валентина Шведова (Ручка)Большое спасибо за рецепт
- 3 ноя 04:09Евдокия Логинова (Ефимова)Весь секрет в заварном тесте я готовила действительно вкусно
- 3 ноя 04:10Евдокия Логинова (Ефимова)
- 11 ноя 23:50Катя Алексеева
️ - 18 ноя 16:21Валерий Волков
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома
• 🔸1 стакан кипятка;
• 🔸щепотка соли;
• 🔸1 чайная ложка сахара;
• 🔸3 стакана муки.
Процесс приготовления:
В кипятке растворить соль и сахар, затем постепенно добавить просеянную муку. Когда масса станет тёплой, добавить ещё немного муки и вымесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут.
Вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой, не менее 5 минут, чтобы оно стало более однородным.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить лепёшки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Лепёшки можно остудить и посыпать сахарной пудрой или смазать мёдом, подавать со сгущёнкой, шоколадной пастой и другими сладкими добавками. Можно использовать не только сладкие, но и солёные начинки. Хорошо подойдут сыр и колбаса, соломка овощей, корейская морковь, мягкие сыры с зеленью и чесноком и т. д.