Комментарии
- 13 окт 12:11Ирина ЗиновьеваНе заметила ничего восточного в рецепте, от слова совсем
- 15 окт 16:00Айжан СтребковаПриготовила, очень понравилось всем! Спасибо за рецепт))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
• фарш — 600 г;
• вода — 2 ст. л.;
• соль — 1,5 ч. л.;
• яблочный уксус — 2 ст. л.;
• сода — ½ ч. л.;
• сахар — ½ ч. л.;
• крахмал — 2 ч. л.;
• укроп — пучок;
• сметана — 2 ст. л.;
• лук репчатый — шт.;
• чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут.
Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор.
Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц!
Приятного аппетита!