Тыквенный пирог.

Мало кто знает этот рецепт. Вкуснее не бывает, особенно с чаем.
Этот тыквенный пирог на основе манной крупы и кефира станет настоящим угощением к чаю. Его лёгкая текстура и нежный аромат придутся по вкусу каждому, а готовится он совсем просто.
Тыквенный пирог. - 979266249337
Ингредиенты:
• 🔸 манная крупа - 2 стакана (стакан 250 граммовый)
• 🔸 кефир - 500 мл (комнатной температуры)
• 🔸 тыква - 800 гр +-
• 🔸 яйца - 2 шт
• 🔸 соль - щепотку
• 🔸 сахар - 1 стакан
• 🔸 разрыхлитель - 10 гр
• 🔸 растительное масло - 100 мл
• 🔸 цедра лимона
• 🔸 сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте манную крупу с кефиром. Оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла и стала мягкой.

2. Пока манка набухает, очистите тыкву от кожуры и натрите её на средней терке. Вам понадобится примерно 800 г натертой тыквы.

3. В миску с набухшей манкой добавьте натертую тыкву, яйца, щепотку соли и сахар. Всё тщательно перемешайте.

4. Влейте растительное масло, добавьте цедру лимона для аромата, если используете, и снова хорошо перемешайте. Цедру лимона трите аккуратно, не задевая белый слой.

5. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель, перемешайте тесто, это необходимо для того, чтобы пирог получился воздушным.

6. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте её маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить из центра пирога сухой. Выньте из духовки и оставьте в форме еще на пол часа.

Готовый пирог остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой для красоты и сладости.

Комментарии