Рогалики с повидлом — это просто!

Мои домашние рогалики с повидлом — это нечто! Тесто получается таким нежным и рассыпчатым, а вкус просто восхитительный. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Рогалики с повидлом — это просто! - 979323029625
Ингредиенты основы:
• 🔸400 г творога;
• 🔸1,5–2 стакана муки;
• 🔸100 г сахара;
• 🔸50 г масла или маргарина;
• 🔸1 яйцо;
• 🔸1 столовая ложка сметаны;
• 🔸11 г разрыхлителя для теста;
• 🔸пакетик ванилина.
Для начинки:
• 🔸300 г повидла;
• 🔸1 чайная ложка сахарной пудры или сахара для посыпки.

Масло перетрите с сахаром, добавьте творог, яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. На каждый треугольник положите кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.

Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 °C 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии