Пирог с яблоками.

Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Пирог с яблоками. - 979344204665

Ингредиенты:
• Форма Ф 20x30 см
• Мука ֊ 330 г,
• Сахар 150 г,
• Сливочное масло 150 г,
• Яйцо 3 шт,
• Яблоки ֊ 4 шт (֊ 600 г),
• Разрыхлитель 2 ч.л,
• Ванильный сахар 8 г,
• Соль по вкусу
Посыпка:
• Мука 50 г,
• Сахар 50 г,
• Сливочное масло 40 г
Выпекать при 180 ° - 40 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Способ приготовления:
Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло.

Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник.
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваю миксером около 3-4 минут, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме.

Поочередно добавляю 3 яйца, взбивая после каждого еще по одной минуте.

Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю и добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.

Для начинки беру 4 крупных яблока, весом около 600 г.
Очищаю яблоки и нарезаю их на небольшие кусочки. Добавляю в тесто яблоки. При желании можно добавить корицу.

Перемешиваю с тестом яблоки и выкладываю полученную массу в форму.

Лопаткой равномерно распределяю тесто по поверхности формы.Сверху посыпаю подготовленной крошкой.

Сверху посыпаю подготовленной крошкой.

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 40 минут.

Пирог получается сочным и ароматным, с мягкой тающей начинкой и хрустящей корочкой!

Комментарии

  • 7 окт 05:34
    Я канеш понимаю что любой пирог..т е не мясной готовится а течении часа...ну никак не а считанные минуты...че пургу то гнать