Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты: • Форма Ф 20x30 см • Мука ֊ 330 г, • Сахар 150 г, • Сливочное масло 150 г, • Яйцо 3 шт, • Яблоки ֊ 4 шт (֊ 600 г), • Разрыхлитель 2 ч.л, • Ванильный сахар 8 г, • Соль по вкусу Посыпка: • Мука 50 г, • Сахар 50 г, • Сливочное масло 40 г Выпекать при 180 ° - 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления: Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло.
Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваю миксером около 3-4 минут, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме.
Поочередно добавляю 3 яйца, взбивая после каждого еще по одной минуте.
Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю и добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Для начинки беру 4 крупных яблока, весом около 600 г. Очищаю яблоки и нарезаю их на небольшие кусочки. Добавляю в тесто яблоки. При желании можно добавить корицу.
Перемешиваю с тестом яблоки и выкладываю полученную массу в форму.
Лопаткой равномерно распределяю тесто по поверхности формы.Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 40 минут.
Пирог получается сочным и ароматным, с мягкой тающей начинкой и хрустящей корочкой!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Пирог с яблоками.
Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.Ингредиенты:
• Форма Ф 20x30 см
• Мука ֊ 330 г,
• Сахар 150 г,
• Сливочное масло 150 г,
• Яйцо 3 шт,
• Яблоки ֊ 4 шт (֊ 600 г),
• Разрыхлитель 2 ч.л,
• Ванильный сахар 8 г,
• Соль по вкусу
Посыпка:
• Мука 50 г,
• Сахар 50 г,
• Сливочное масло 40 г
Выпекать при 180 ° - 40 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления:
Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло.
Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник.
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваю миксером около 3-4 минут, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме.
Поочередно добавляю 3 яйца, взбивая после каждого еще по одной минуте.
Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю и добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Для начинки беру 4 крупных яблока, весом около 600 г.
Очищаю яблоки и нарезаю их на небольшие кусочки. Добавляю в тесто яблоки. При желании можно добавить корицу.
Перемешиваю с тестом яблоки и выкладываю полученную массу в форму.
Лопаткой равномерно распределяю тесто по поверхности формы.Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 40 минут.
Пирог получается сочным и ароматным, с мягкой тающей начинкой и хрустящей корочкой!