Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки😋
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро. ✅Ингредиенты: • кефир - 250 мл • яйца - 1шт • соль - 1/2ч.л. • сахар - 50 г • мука - 400 г • сода - 1ч.л. • масло подсолнечное - примерно 500 мл • сахарная пудра - 30 г (для посыпки сверху) ✅Готовим: В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, но муки больше не добавляем. Оставляем под пленкой на 20 минут полежать. За это время тесто стало воздушным, берем половину теста и раскатываем в прямоугольник, на припыленной мукой поверхности, разрезаем на ромбики размером примерно 4 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем. Так проделываем со всем тестом.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле.
Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!❤️
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки😋
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.✅Ингредиенты:
• кефир - 250 мл
• яйца - 1шт
• соль - 1/2ч.л.
• сахар - 50 г
• мука - 400 г
• сода - 1ч.л.
• масло подсолнечное - примерно 500 мл
• сахарная пудра - 30 г (для посыпки сверху)
✅Готовим:
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, но муки больше не добавляем. Оставляем под пленкой на 20 минут полежать. За это время тесто стало воздушным, берем половину теста и раскатываем в прямоугольник, на припыленной мукой поверхности, разрезаем на ромбики размером примерно 4 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем. Так проделываем со всем тестом.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле.
Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!❤️