• 1 куриное филе отварить; • 2 морковки вареные; • 3 яйца вареные вкрутую; • 100 г. вяленого чернослива; • 100 г. сыра; • 2 небольшие свеклы (для украшения); • соль по вкусу; • майонез; • репчатый лук (для украшения); • перо зеленого лука (для украшения). Вяленый чернослив залейте кипятком и оставьте в таком виде на 5-7 минут.
Блюдо смажьте майонезом, нарежьте мелко отварное куриное филе, выложите на майонез и смажьте сверху майонезом. На курицу на мелкой терке натрите яичные желтки и немного их посолите.
С чернослива слейте воду, выложите его на бумажное полотенце. Затем мелко нарежьте. выложите следующим слоем на желтки и смажьте майонезом.
Следующий слой вареная морковь, смажьте майонезом. Натрите сыр и обильно смажьте майонезом. Формируйте салат в виде полусферы.
Положите на тарелку бумажные салфетки и натрите свеклу. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишний сок. Разметьте на салате полосы зрительно, и первыми укладывайте полосы из свеклы.
Затем, когда выложите полосы из свеклы, выкладывайте полосы из белка, натертого на мелкой терке.
Из верхушки луковицы и перышка зеленого лука, сделайте сверху ”держатель” для нашей елочной игрушки.
Приятного аппетита!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
САЛАТ “ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА”
• 2 морковки вареные;
• 3 яйца вареные вкрутую;
• 100 г. вяленого чернослива;
• 100 г. сыра;
• 2 небольшие свеклы (для украшения);
• соль по вкусу;
• майонез;
• репчатый лук (для украшения);
• перо зеленого лука (для украшения).
Вяленый чернослив залейте кипятком и оставьте в таком виде на 5-7 минут.
Блюдо смажьте майонезом, нарежьте мелко отварное куриное филе, выложите на майонез и смажьте сверху майонезом.
На курицу на мелкой терке натрите яичные желтки и немного их посолите.
С чернослива слейте воду, выложите его на бумажное полотенце. Затем мелко нарежьте. выложите следующим слоем на желтки и смажьте майонезом.
Следующий слой вареная морковь, смажьте майонезом.
Натрите сыр и обильно смажьте майонезом. Формируйте салат в виде полусферы.
Положите на тарелку бумажные салфетки и натрите свеклу. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишний сок.
Разметьте на салате полосы зрительно, и первыми укладывайте полосы из свеклы.
Затем, когда выложите полосы из свеклы, выкладывайте полосы из белка, натертого на мелкой терке.
Из верхушки луковицы и перышка зеленого лука, сделайте сверху ”держатель” для нашей елочной игрушки.
Приятного аппетита!