Воздушный десерт, апельсиновый вкус в сочетании с лёгкой текстурой, который легко приготовить дома.
Ингредиенты: • Апельсиновый сок или пюре - 220 г • Сахар - 200 г (100 г в сироп, 100 г в белки) • Глюкозный сироп - 100 г • Агар-агар - 8 г • Яичный белок - 60 г • Лимонная кислота - щепотка • Цедра апельсина - 1 ст. л. Как готовить: Снимите цедру с апельсинов (нужна 1 ст. л.), из мякоти сделайте сок/пюре (220 г).
В сотейнике соедините апельсиновое пюре, агар, сахар (100 г) и глюкозный сироп. Доведите до кипения и варите 4–5 минут, помешивая.
Белки взбейте с лимонной кислотой, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до плотных пиков.
Влейте тонкой струйкой горячий апельсиновый сироп во взбитые белки, взбивая до густой массы. Вмешайте апельсиновую цедру.
Переложите массу в форму или сразу отсадите палочки. Если используете форму - оставьте на 8 часов, затем нарежьте полосками по 1,5 см.
Готовый зефир присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Апельсиновые зефирные палочки🍊
Воздушный десерт, апельсиновый вкус в сочетании с лёгкой текстурой, который легко приготовить дома.Ингредиенты:
• Апельсиновый сок или пюре - 220 г
• Сахар - 200 г (100 г в сироп, 100 г в белки)
• Глюкозный сироп - 100 г
• Агар-агар - 8 г
• Яичный белок - 60 г
• Лимонная кислота - щепотка
• Цедра апельсина - 1 ст. л.
Как готовить:
Снимите цедру с апельсинов (нужна 1 ст. л.), из мякоти сделайте сок/пюре (220 г).
В сотейнике соедините апельсиновое пюре, агар, сахар (100 г) и глюкозный сироп. Доведите до кипения и варите 4–5 минут, помешивая.
Белки взбейте с лимонной кислотой, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до плотных пиков.
Влейте тонкой струйкой горячий апельсиновый сироп во взбитые белки, взбивая до густой массы. Вмешайте апельсиновую цедру.
Переложите массу в форму или сразу отсадите палочки. Если используете форму - оставьте на 8 часов, затем нарежьте полосками по 1,5 см.
Готовый зефир присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.