Апельсиновые зефирные палочки🍊

Воздушный десерт, апельсиновый вкус в сочетании с лёгкой текстурой, который легко приготовить дома.
Апельсиновые зефирные палочки🍊 - 5383944328569

Ингредиенты:
• Апельсиновый сок или пюре - 220 г
• Сахар - 200 г (100 г в сироп, 100 г в белки)
• Глюкозный сироп - 100 г
• Агар-агар - 8 г
• Яичный белок - 60 г
• Лимонная кислота - щепотка
• Цедра апельсина - 1 ст. л.
Как готовить:
Снимите цедру с апельсинов (нужна 1 ст. л.), из мякоти сделайте сок/пюре (220 г).

В сотейнике соедините апельсиновое пюре, агар, сахар (100 г) и глюкозный сироп. Доведите до кипения и варите 4–5 минут, помешивая.

Белки взбейте с лимонной кислотой, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до плотных пиков.

Влейте тонкой струйкой горячий апельсиновый сироп во взбитые белки, взбивая до густой массы. Вмешайте апельсиновую цедру.

Переложите массу в форму или сразу отсадите палочки. Если используете форму - оставьте на 8 часов, затем нарежьте полосками по 1,5 см.

Готовый зефир присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.

Комментарии

Комментариев нет.