Ингредиенты: • Кальмар (очищенный, замороженный) — 450 г • Фасоль (ненарезанная, замороженная) — 550 г • Масло растительное (любое) — 100 мл • Кориандр (свежемолотый) — 1,5 ч. л. • Перец кайен — 0,5 ч. л. • Сахар (с горкой) — 1 ст. л. • Уксус (30%) — 1 ст. л. • Соевый соус — 4 ст. л. • Чеснок — 5-6 зуб. • Соль — по вкусу Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем чеснок и жидкие ингредиенты. Получаем маринад.
Отвариваем фасоль в чуть подсолённой воде - альденте (остаётся с хрустинкой).
Далее, кальмар: я его, замороженного кидаю в кипящую, подсоленную воду, накрываю крышкой и, как только закипит снова, вынимаю. Свариться успевает, а перевариться - нет!
Кальмара нарезаем соломкой и отправляем к фасоли.
Растительное масло разогреваем до кипения, но не кипятим. Выливаем на смесь фасоли с кальмаром (запариваем). Сверху выливаем маринад.
Аккуратно перемешиваем и, в принципе готово, но лучше выдержать минимум сутки, вкуснее будет!
Приятного аппетита!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
КАЛЬМАР С ФАСОЛЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
• Кальмар (очищенный, замороженный) — 450 г
• Фасоль (ненарезанная, замороженная) — 550 г
• Масло растительное (любое) — 100 мл
• Кориандр (свежемолотый) — 1,5 ч. л.
• Перец кайен — 0,5 ч. л.
• Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
• Уксус (30%) — 1 ст. л.
• Соевый соус — 4 ст. л.
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Соль — по вкусу
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем чеснок и жидкие ингредиенты. Получаем маринад.
Отвариваем фасоль в чуть подсолённой воде - альденте (остаётся с хрустинкой).
Далее, кальмар: я его, замороженного кидаю в кипящую, подсоленную воду, накрываю крышкой и, как только закипит снова, вынимаю. Свариться успевает, а перевариться - нет!
Кальмара нарезаем соломкой и отправляем к фасоли.
Растительное масло разогреваем до кипения, но не кипятим. Выливаем на смесь фасоли с кальмаром (запариваем). Сверху выливаем маринад.
Аккуратно перемешиваем и, в принципе готово, но лучше выдержать минимум сутки, вкуснее будет!
Приятного аппетита!