Комментарии
- 24 сен 21:15Лариса РусскаяИдеальные манты это мясо+лук+тыква, либо мясо с луком.
- 25 сен 05:30Асия Казакова(Шайхутдинова)О,5лводы всегда 1ч.л соли.Когда кабачки молодые + мясо + лук,сочные получаются.
- 25 сен 13:44Валерий РоззареновА сколько муки надо
- 25 сен 13:56Вера Кривова ответила Асии Казаковой(Шайхутдиновой)...а я добавляю немного капусты, режу очень мелко, ее практически не видно🙂
- 25 сен 13:57Вера Кривова ответила Валерию Роззаренову..столько, чтобы замесилось плотное тесто...

- 27 сен 05:37Светлана СветланаЕсть ещё 1 секрет,но его ни кто не рассказывает. Поэтому когда раскатываешь тесто,оно толстое,а не как на картинке.а если тоньше раскатаешь,то рвется.
- 27 сен 05:37Светлана Светлана ответила Вере КривовойПлотное не надо,Средней плотности.но и не сильно мягкое
- 27 сен 08:03Вера Кривова ответила Светлане Светлане
- 27 сен 14:33Любовь Самсонова(Осколкова)
️ - Наталья ПузыняКомментарий удалён.
- 7 окт 16:51Валентина Осипова/Демченко



- Пн 18:20Валентина Ткаченко (Черненко)Это уже не манты...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепт идеального теста для мантов
Ингредиенты теста для мантов:Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.