БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ 🍗

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!
БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ 🍗 - 5383825879673
БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ 🍗 - 5383825884793
БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ 🍗 - 5383825887609
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 800 Грамм
• Вода — 3 Стакана
• Перец горошком — 1 Чайная ложка
• Соль — 2 Ст. ложки
• Сахар — 2 Ст. ложки
• Лавровый лист — 2-3 Штук
• Мед — 2 Ст. ложки
• Оливковое масло — 2 Ст. ложки
• Соевый соус — 1 Ст. ложка
• Паприка — 1 Ст. ложка
• Чеснок — 2-3 Зубчиков
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.

Духовку нагрейте до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.

Поставьте мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком.

Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.