Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!
Ингредиенты: • Куриная грудка — 800 Грамм • Вода — 3 Стакана • Перец горошком — 1 Чайная ложка • Соль — 2 Ст. ложки • Сахар — 2 Ст. ложки • Лавровый лист — 2-3 Штук • Мед — 2 Ст. ложки • Оливковое масло — 2 Ст. ложки • Соевый соус — 1 Ст. ложка • Паприка — 1 Ст. ложка • Чеснок — 2-3 Зубчиков Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком.
Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ 🍗
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!• Куриная грудка — 800 Грамм
• Вода — 3 Стакана
• Перец горошком — 1 Чайная ложка
• Соль — 2 Ст. ложки
• Сахар — 2 Ст. ложки
• Лавровый лист — 2-3 Штук
• Мед — 2 Ст. ложки
• Оливковое масло — 2 Ст. ложки
• Соевый соус — 1 Ст. ложка
• Паприка — 1 Ст. ложка
• Чеснок — 2-3 Зубчиков
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком.
Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!