Комментарии
- 21 сен 15:22Таня Балакший
- 25 сен 19:34Ольга Головатюк ( Патрушева)
- 15 окт 16:12Лариса Горпинич (Голубева)
- Пн 07:59Светлана ПоляковаНе пойму зачем в манник муку? Из за муки пирог становится тяжёлым и он плохо поднимается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Нежный и вкусный манник
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем около 30 минут, проверяйте готовность.
Остужаем в форме.
Сахар высыпаем на сковороду и топим до карамельного цвета, потом вливаем частями воду и хорошо вымешиваем лопаткой.
Поливаем пирог карамелью и украшаем растопленным белым шоколадом.
Когда все застынет, вынимаем пирог из формы.
Совет: если вам надоел ванилин, тогда добавьте в манник цедру лимона или корицу – будет и вкусно, и ароматно. Украсить пирог можно любым шоколадом, не обязательно белым.