Комментарии
- 18 сен 04:35NАТАLI NIKОLАЕVNА - LАVАNDА🤷♀️ ЭТО НЕ ПИРОЖКИ - ЭТО МАНТЫ́ НА ОВОЩНОЙ 🧅 🥕 "ПОДУШКЕ" И НЕМНОГО БУЛЬОНА, ГОТОВЫЕ МАНТЫ́, ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ И КУШАТЬ С ХОЛОДНЫМ КЕТЧУПОМ, ИЛИ С ХОЛОДНЫМ КЕФИРОМ, С КЕФИРОМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЖЕЛУДКА! НАЛЕЙТЕ КЕФИР В МИСКУ, ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО СОЛИ, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, ЧУТЬ УКРОПА, ПЕРЕМЕШАЙТЕ, ТАК БУДЕТ "ПОДУШКЕ" И НЕМНОГО БУЛЬОНА, ГОТОВЫЕ МАНТЫ́, ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ И КУШАТЬ С ХОЛОДНЫМ КЕТЧУПОМ, ИЛИ С ХОЛОДНЫМ КЕФИРОМ, С КЕФИРОМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЖЕЛУДКА! НАЛЕЙТЕ КЕФИР В МИСКУ, ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО СОЛИ, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, ЧУТЬ УКРОПА, ПЕРЕМЕШАЙТЕ, ТАК БУДЕТ ВКУСНО, С ГОРЯЧИМИ МАНТЫ́! ВКУСНО, С ГОРЯЧИМИ МАНТЫ́!
- 19 сен 11:39Нина Кравец(Харченко)Это блюдо можно сделать из тонких лавашей,тоже очень вкусно
- 20 сен 11:18Лидия Фомина-МордовинаЭто ленивые манты
- 20 сен 20:45Тамара МишинаЯ однажды на картофельной подушке манты готовила.Рецепт где- то увидела,приготовила.Вкусно.
- 20 сен 22:13Татьяна Шестакова
- 20 сен 22:13Татьяна Шестакова
- Ольга кукушкина (коробицына)Комментарий удалён.
- 19 окт 17:34ЛЕНА Бушуева (Фидченко)Какая прелесть .буду готовить.спасибо.
- 19 окт 23:50Ольга Лебединская Таганова 
- 19 окт 23:52Ольга Лебединская Таганова ответила Ольге Лебединской ТагановойЭто немецкие штрудли,а не манты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Фарш, мука и вода превращают еду в кулинарный шедевр!
🍽️😍 Ваш муж просто влюбится в это блюдо! 💖Для теста:
- мука – 400 г
- вода – 200 г
- соль – 2/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Для овощной «подушки»:
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидор (по желанию) – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
2. Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
3. Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
4. Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
6. Хорошо вымешиваем фарш.
7. Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
8. Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.
9. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
10. Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
11. В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
12. Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
13. В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
14. Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
👍🏻Всем приятного аппетита!