Комментарии
- 18 сен 13:25юлия меренчук (костюнина)Сколько яиц надо?
- 19 сен 20:28Людмила Мила ответила юлии меренчук (костюниной)Написано штука
- 20 сен 14:16юлия меренчук (костюнина)Да, но в приготовлении соединяют яйца, а не яйцо. Отсюда и вопрос.
- 23 сен 09:10Галина Клименко ответила юлии меренчук (костюниной)Одно яйцо!
- 24 сен 08:30Марина Равичева(Копейкина)А цифру 1 написать не судьба?
- 1 окт 18:02Галина Петрова
️
️
️ - 13 окт 16:33Наиля Саттарова
️ - 13 окт 16:49Инна Григорова (Сахневич)
- 13 окт 17:26Ольга Сейдалиева
- 13 окт 18:15Таисия Никитина ( Безрукова)
- 13 окт 19:16Галина КарповаКрем прямо горячим выливать на осному или остудить?
- 16 окт 14:17Наталья БурлакаОстудить)
- 20 окт 17:18Алла Лукьянченко
- 21 окт 17:54Галина Свиридова
- Вт 21:16нина николаевская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Кремовый пирог знаменитый на весь мир
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 80 г;
• ванильный сахар — 8 г;
• растительное масло — 100 мл;
• разрыхлитель — 8 г;
• мука — 240 г.
Ингредиенты для крема:
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 60 г;
• ванильный сахар — 8 г;
• крахмал — 60 г;
• молоко — 500 мл;
• слива — 8 шт.
Ингредиенты для посыпки:
• мука — 60 г;
• сахар — 60 г;
• сливочное масло — 20 г;
Готовим:
В миске для теста соединяем яйца с сахаром классическим и ванильным и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам.
Для начинки нарезаем сливы дольками, очищаем от косточек. Для крема смешиваем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вливаем в смесь молоко и тщательно перемешиваем.
На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем в полость основы из теста крем, распределяем по поверхности ровным слоем.
Кладем на кремовый слой по кругу дольки слив, заполняем также внутреннюю часть круга. Для посыпки соединяем муку с сахаром, а затем добавляем сливочное масло и перетираем компоненты в крошку.
Посыпаем сливочной крошкой верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Его можно делать не только со сливой, но и использовать другие ягоды и фрукты.