Комментарии
- 12 окт 16:54Вначале ясно написано -одно яйцо и столовая ложка крахмала..
- 12 окт 18:44ТАНЮШКА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,НО УТОЧНИ СКОЛЬКО ЯИЦ?. СЕСТРА ЛЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕЧЕТ!!!!
- Комментарий удалён.
- 13 окт 15:58Я не спрашивала) Мне всё понятно)
- 14 окт 00:53Так это я поняла, что Вам понятно. А мне нет и поэтому я Вас и спросила сколько чего из рецепта не ясно. Яйца, крахмал и разрыхлитель количество не стоит. Может Вы знаете?
- 14 окт 03:20В тесто - Разрыхлитель 1 ч.л.
В начинку - 1 яйцо и 1 ст.л крахмала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Мой ходовой пирог на каждый день!
✅Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт.;
• Сахар — 170 г;
• Растительное масло — 70 мл;
• Сметана — 150 г;
• Мука — 180 г;
• Разрыхлитель — ч.л.
🌿 Для начинки:
• Яйцо — шт.;
• Сахар — 40 г;
• Крахмал — ст.л.;
• Молоко — 250 мл.
✅Приготовление:
Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности.
В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно просеять в смесь муку.
После муки добавляем разрыхлитель, взбиваем сыпучие продукты с яичной смесью венчиком до образования густой массы.
Полученное тесто надо выложить в форму для выпекания.
Форму заранее рекомендуется смазать сливочным маслом. В кондитерский мешок перемещаем остывший крем, создаем узор из крема на поверхности теста.
Выпекать пирог требуется в духовке при 170 градусах 35-40 минут.
Пирог перед употреблением стоит немного остудить, украсить сахарной пудрой. Получается ароматный молочный пирог из простых ингредиентов.
Приятного чаепития!