Комментарии
- 7 сен 04:12Таня Балакший
- 10 сен 08:53Нина Яковлева(Ситчихина)Супер пирог!!
- 12 сен 05:02Татьяна Григорьева (Аделева)🖍️

- 21 сен 09:56Татьяна Коршева(Толоконникова)
🏻 - 19 окт 09:33Люба и Евгений Мареевы(Айгуль Таспаева)
- 19 окт 09:59Надежда ЗаяцОчень даже
️

- Валентина Пикалова (Симакова)Комментарий удалён.
- 25 окт 03:13Валентина Пикалова (Симакова)

- 25 окт 08:09Галина Азарова(Крупень)
- 25 окт 13:48Елена Героева (Смелкова)
- 10 ноя 18:13Шангина Олеся
️
️
️ - 11 ноя 08:02Олеся Боровая(Ступак)
- Чт 19:29Светлана Викторовна

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Просыпаюсь с мыслью об этом пироге.
Нереально вкусный ягодный пирог 😋
✅Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
✅Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
✅Готовим:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!❤️