Комментарии
- 21 сен 10:17Сметану когда начинаешь пробивать она не густеет а масло получаеться . Короче . Отложим до полного рецепта 🤷♂️
- 4 окт 10:15Сметану смещать со сгущенкой, залить горячий пирог сразу, как вытащили из духовки.Остынет, всё будет нормально и режется хорошо.Я вам отправила рисунки.
- 5 окт 10:53Валя, сметана превратится в масло, если очень долго взбивать, а если магазинная, да ещё большой жирности, может и вообще не нужно взбивать? Для справки: когда домашнюю сметану взбиваю она сначала делается жидковатой, потом густеет, а потом начинает отходить сыворотка и появляются крупинки масла, а потом только они собираются в ком. Держала коровок, они кормили мою семью в трудное время, много делала на продажу. Может вы это всё знаете, тогда извините за назойливость.
️ - 7 окт 17:47Заливать горячий пирог, тогда заливка как густой крем после остывания станет
- Комментарий удалён.
- 17 окт 15:59Мне кажется пирог очень вкусный получится. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
- 26 ноя 11:22Очень вкусный пирог ,необычная заливка, пекла, только выпекался больше 45 мин
- 26 ноя 11:23Из-за крахмала так и получается, я делала
- 4 дек 12:38Я делаю с брусникой ,заливаю сметаной с сахаром горячий пирог ,ооочень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Просыпаюсь с мыслью об этом пироге.
Нереально вкусный ягодный пирог 😋
✅Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
✅Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
✅Готовим:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!❤️