Комментарии
- 10 июн 22:02Наталья Усова

- 19 июн 10:00Нина Лыхина(Пятакова)Интересно 🤔 приготовлю
🤗
- 3 сен 04:55Светлана ТкачёваНедавно думала об этом .Это пресный хлеб .Попробую
- 4 сен 07:07антонина емельянова (прохорчук)
- 6 сен 19:23Татьяна Рассказова
- 8 сен 10:26Анастасия Караковская(Яковенко)

- 8 сен 17:42Ирина Грибиниченко( Сотникова)Спасибо за рецепт. Не люблю раскатывать, а это то что надо.
- 9 сен 12:01Таня и Анатолий Андрющенко
- 10 сен 22:42Тамара Копылова (Крицук)Не испечёшь - не узнаешь! ДЕРЗАЕМ!!!
- 16 сен 12:16Юлия Каверина (Sydanova)
- 17 сен 20:24Наталья Лисина (Судакова)



- 4 окт 21:20Наталья Веретельник

- 10 окт 09:17Людмила Башукова (Яковлева)Не понравилось, как резина.
- 15 ноя 20:54Наталья Закаль(Агаркова)Масло какое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Лаваш готовим как блины на сковороде!
Ингредиенты:300 г муки (2,5 стакана)
480 мл воды (2,5 стакана)
15 мл масла (1,5 ст. л.)
1 чайная ложка сахара (5 г)
2 чайные ложки соли (5 г)
! Мерный стакан для воды 200 мл!
Из данного количества ингредиентов получилось 8 лавашей 20*20 см.
Приготовление:
Положите сухие Ингредиенты в миску и смешайте их. Единственная хитрость в том, что половина воды должна быть холодной, а другая половина — теплой (почти горячей, но не кипящей). Сначала добавьте холодную воду и смешайте (Это будет твердая консистенция) затем добавьте теплую воду и перемешайте. Наконец добавьте масло и перемешайте. Тесто готово!
Каждый раз смазывайте сковороду небольшим количеством масла. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после того как вы выльете тесто как показано на видео, включите слабый огонь и переверните лепешку примерно через 10 секунд, переворачивайте лепешку каждые 10-15 секунд. Как только лепешка начнет зарумяниваться, снова включаем сильный огонь, и в это время лепешка начнет надуваться. Готовый лаваш выкладываем друг на друга, что бы он не пересыхал.
Приятного аппетита!