Комментарии
- 30 сен 05:49Так готовте детям - внукам , чтоб и вы были, для своих ,как у мамы.
- 30 сен 12:43А с чего Вы взяли, что яим не готовлю, пусть не пирожки, не всегда они у меня получаются,, но уж тортик испеку, за который они в " ДРАКУ" ! У меня сыновья, но и те иногда "БАЛУЮТ" своих жен и детей изделиями " КАК У МАМЫ"! Кой чему научила !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Мои волшебные тонкие пирожки с картошкой!
Сегодня делюсь своим фирменным рецептом — теми самыми пирожками, которые исчезают со стола за секунды. За дело!• Мука пшеничная - 500 г
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - щедрая щепотка
• Сухие дрожжи - 1 ч. л. с горкой
• Картофельный отвар - 200-250 мл (обязательно тёплый!)
• Масло растительное - 2-3 ст. л.
Для начинки (классика жанра):
• Картофельное пюре (я люблю с луком)
• Свежий укропа
Инструкция к действию:
В миске смешаем муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем тёплый картофельный отвар и замешиваем упругое, послушное тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук.
Теперь вводим растительное масло. Не торопимся, хорошо вымешиваем, пока тесто не впитает его полностью и не станет шелковистым и очень нежным.
Накрываем миску полотенцем и отправляем тесто в тёплое местечко на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое. За это время я советую сделать одно обмятие — это выгонит лишний воздух и сделает структуру еще лучше.
Подошедшее тесто делим на порционные шарики. Раскатываем каждый в лепёшку, кладём ароматную картофельную начинку с укропом и защипываем края, формируя аккуратный пирожок.
Переворачиваем пирожок швом вниз и *аккуратно раскатываем* скалкой до толщины около 0,5 см. Тонкий, почти слоёный пирожок!
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Тесто тонкое, нежное, а начинка сочная. Подавайте сразу к столу, пока горячие! 🔥
#пирожки #постныеблюда #картошка #вкуснодома #рецепт