Заливной пирог на кефире с молодой капустой
Готовим сочный, невероятно простой и вкусный заливной пирог на кефире с молодой капустой и свежей зеленью. Идеальный вариант для быстрого ужина или обеда! Берите на заметку.Ингредиенты для теста:
• 🥛 Кефир — 200 гр.
• 🌾 Мука — 250 гр.
• 🫖 Растительное масло (без запаха) — 70 гр.
• 🥚 Яйца — 3 шт.
• 🎈 Сода — ½ ч. л.
• 🧂 Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
• 🥬 Капуста молодая — 300 гр.
• 🌿 Укроп — небольшой пучок
• 🌱 Зелёный лук — небольшой пучок
• 🧂 Соль — по вкусу
• ✨ Кунжут — для присыпки.
Приготовление:
Первым делом включаем разогреваться духовку до 180°C, так как тесто у нас готовится моментально!
🥬 Молодую капусту шинкуем соломкой.
🌿 Измельчаем укроп и зелёный лук.
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир и растительное масло.
Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем венчиком.
Вводим вторую половину муки и соду, снова хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем капелькой масла.
Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой по дну.
Выкладываем начинку: слой капусты, посыпаем её ароматной зеленью, немного солим.
Заливаем всё второй половиной теста, аккуратно разравниваем.
Для аппетитного вида щедро посыпаем кунжутом!
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180°C.
У меня пирог обычно готов уже через 30 минут, но я частенько оставляю его ещё на 5 минут, чтобы верхушка стала золотистой!
#вкуснаявыпечка #заливнойпирог #пирогскапустой #простаявыпечка
• 🥛 Кефир — 200 гр.
• 🌾 Мука — 250 гр.
• 🫖 Растительное масло (без запаха) — 70 гр.
• 🥚 Яйца — 3 шт.
• 🎈 Сода — ½ ч. л.
• 🧂 Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
• 🥬 Капуста молодая — 300 гр.
• 🌿 Укроп — небольшой пучок
• 🌱 Зелёный лук — небольшой пучок
• 🧂 Соль — по вкусу
• ✨ Кунжут — для присыпки.
Приготовление:
Первым делом включаем разогреваться духовку до 180°C, так как тесто у нас готовится моментально!
🥬 Молодую капусту шинкуем соломкой.
🌿 Измельчаем укроп и зелёный лук.
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир и растительное масло.
Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем венчиком.
Вводим вторую половину муки и соду, снова хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем капелькой масла.
Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой по дну.
Выкладываем начинку: слой капусты, посыпаем её ароматной зеленью, немного солим.
Заливаем всё второй половиной теста, аккуратно разравниваем.
Для аппетитного вида щедро посыпаем кунжутом!
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180°C.
У меня пирог обычно готов уже через 30 минут, но я частенько оставляю его ещё на 5 минут, чтобы верхушка стала золотистой!
#вкуснаявыпечка #заливнойпирог #пирогскапустой #простаявыпечка
Потушите тогда капусту и с хлебом поешьте