Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 окт 21:48Делаю уже третий год , это очень вкусно!! Всем моим гостям понравилось, а в том году закрыла на зиму , разложить по баночкам и простерилизовать 20мин. Пробуйте !!!!
- 11 окт 18:14Не сок,а воду в которой с солью были баклажаны.Я всегда немного солёной водой заливаю,чтобы горечь вышла
Просто на дуршлаг,вода стечет - 12 окт 16:10Маринадом заливать горячим, или дать остыть?
- 20 окт 15:42Спасибо большое за рецепт! Раньше никогда из баклажанов ничего не готовила! Но увидела этот рецепт и решила попробовать, и к своему удивлению, просто влюбилась в это блюдо! Люблю быстрые простые рецепты без заморочек, и эта закусочка пришлась как раз по душе! Теперь баклажаны стали любимым блюдом! Всем рекомендую!
- 20 окт 15:44Получается очень вкусно, и готовится недолго! Я делаю сразу побольше, в холодильнике хранится прекрасно! Мне понравилось, теперь часто делаю! Попробуйте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Закуска из баклажанов.
Друзья, готовим ту самую закуску из баклажанов, которая исчезает со стола первой! Идеальный баланс текстуры и насыщенного вкуса. Попробуйте!• 🍆 Баклажаны — 4 шт (средние)
• 🥕 Морковь — 1 шт
• 🧅 Лук репчатый — 1 шт
• 🫑 Болгарский перец — 1 шт
• 🌿 Петрушка — небольшой пучок
• 🧄 Чеснок — 2-3 зубчика
• 🧂 Соль — по вкусу
Для маринада:
• 🍶 Уксус 9% — 2 ст.л.
• 💧 Вода — 2 ст.л.
• 🍚 Сахар — 2 ст.л.
• 🧂 Соль — 0,5 ч.л.
Готовим:
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 см, солим и оставляем в миске, чтобы они отпустили лишнюю жидкость. Пока они «отдыхают», занимаемся другими овощами.
Лук и перец шинкуем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем это трио на хорошо разогретой сковороде буквально 1-2 минуты, чтобы сохранить хрустинку.
Кольца баклажанов хорошенько отжимаем руками от выделившегося сока. Обжариваем их с двух сторон до легкого золотистого оттенка по минуте с каждой стороны. Наша задача — не довести до полной мягкости, а лишь слегка подрумянить.
В контейнер с плотной крышкой отправляем все подготовленные овощи. Добавляем мелко рубленую петрушку и чеснок.
Смешиваем все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли. Заливаем этим составом наши овощи.
Плотно закрываем крышкой и, взяв контейнер в руки, делаем несколько уверенных взбалтывающих движений, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек.
Даем закуске настояться в холодильнике минимум 6 часов, а в идеале — ночь. Не забывайте ее встряхивать время от времени для лучшего эффекта.
Эта закуска станет ярким акцентом к мясу, птице или картофелю! Ее насыщенный вкус и аппетитный вид точно не оставят никого равнодушным.
Готовы попробовать? Тогда добавляйте фото ваших результатов под этим постом!
#ЗакускаИзБаклажанов #ОвощныеЗакуски #баклажаны #закуска