24 окт
Картофельные зразы с пикантной куриной начинкой.
Ингредиенты:
• 🥔 14 картофелин среднего размера
• 🥚 1 яйцо
• 🌽 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 🌾 4 ст.л. муки
• 🍗 1 куриное филе (предварительно отварное)
• 🧅 1 луковица
• 🧄 1 долька чеснока
• 🧀 40 г твердого сыра
• 🥄 1 ст.л. майонеза (йогурта или сметаны)
• 🧂 соль, перец по вкусу
• 🍞 панировочные сухари для обсыпки
Готовим:
Картофель отвариваем до полной готовности. Сливаем воду полностью и превращаем его в однородное, крутое пюре без добавления жидкости. Даем массе немного остыть.
Пока картофель остывает, займемся начинкой. Лук мелко измельчаем и пассеруем на сковороде. Отварное куриное филе разделяем на тонкие волокна. Соединяем мясо с обжаренным луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Солим и перчим по вашему вкусу.
В теплую картофельную массу вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем постепенно, порциями, вводим кукурузный крахмал и муку, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков.
Из картофельного теста формируем небольшую лепешку размером с ладонь. В центр выкладываем около 2 чайных ложек подготовленной начинки. Аккуратно защипываем края, придавая зразам аккуратную овальную форму.
Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях, создавая равномерный слой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла до аппетитной, золотистой корочки со всех сторон.
Готово! Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Это блюдо станет главной темой для разговора за вашим обеденным столом! Обязательно приготовьте и покажите результат в комментариях!
#картофельныеЗразы #зразы #картофель
• 🥔 14 картофелин среднего размера
• 🥚 1 яйцо
• 🌽 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 🌾 4 ст.л. муки
• 🍗 1 куриное филе (предварительно отварное)
• 🧅 1 луковица
• 🧄 1 долька чеснока
• 🧀 40 г твердого сыра
• 🥄 1 ст.л. майонеза (йогурта или сметаны)
• 🧂 соль, перец по вкусу
• 🍞 панировочные сухари для обсыпки
Готовим:
Картофель отвариваем до полной готовности. Сливаем воду полностью и превращаем его в однородное, крутое пюре без добавления жидкости. Даем массе немного остыть.
Пока картофель остывает, займемся начинкой. Лук мелко измельчаем и пассеруем на сковороде. Отварное куриное филе разделяем на тонкие волокна. Соединяем мясо с обжаренным луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Солим и перчим по вашему вкусу.
В теплую картофельную массу вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем постепенно, порциями, вводим кукурузный крахмал и муку, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков.
Из картофельного теста формируем небольшую лепешку размером с ладонь. В центр выкладываем около 2 чайных ложек подготовленной начинки. Аккуратно защипываем края, придавая зразам аккуратную овальную форму.
Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях, создавая равномерный слой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла до аппетитной, золотистой корочки со всех сторон.
Готово! Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Это блюдо станет главной темой для разговора за вашим обеденным столом! Обязательно приготовьте и покажите результат в комментариях!
#картофельныеЗразы #зразы #картофель
Он уменьшает содержание клейковины (глютена), если в выпечку добавлять, делает её мягкой. Ещё он поглощает влагу, предотвращает растекание начинок.
вопрос был для чего добавляют крахмал, я ответила. А то что написала ,,выпечка,, ну извините
А если вы узрели ошибку в моем сообщении, тогда глазки пошире раскройте и прочтите сообщение первое, где кинут спам