Комментарии
- 28 окт 17:20Любовь Фёдоровна Зинарь
️ - 28 окт 19:26Владимир и Настя Еремкины

- 28 окт 23:54Надежда Лясникова(Яшина)
- 28 окт 23:56Надежда Лясникова(Яшина)Мы тоже умеем
- 29 окт 08:44Валентина Михайлова

- 29 окт 09:45Валентина Гвоздецкая (Чайковская)Я делаю такое тесто для обычных пирожков, только без яйца
- 29 окт 11:24Наталья Захарова (Цитцер)...
- 29 окт 22:39Людмила Суходольская

- 6 ноя 10:27Сергей Б

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Творожные конвертики с творогом
Друзья, готовим невероятно нежные творожные конвертики. Идеальный вариант для семейного чаепития!• 🌾 Мука - 380-450 гр
• 🍚 Дрожжи сухие - 7 гр
• 🍬 Сахар - 70 гр
• 🥚 Яйцо - 1 шт
• 🧂 Соль - 1/2 ч.л.
• 🥛 Молоко теплое - 200 мл
• 🫒 Растительное масло - 40 мл
Для начинки:
• 🧀 Творог - 500 г
• 💛 Манка - 2 ст.л.
• 🍬 Сахар - 90 гр
• 🌱 Ванилин
• 🧂 Соль - щепотка
• 🍋 Цедра лимона - с половинки
• 🍇 Изюм - 60 гр
• 🥚 Яйцо - 1 шт (можно добавить только белок, чтобы начинка получилась не жидкая)
Для смазывания:
🥚 Желток + 1 ст.л. молока
В глубокой чаше соединяем теплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем его и убираем в теплое место примерно на 1 час - оно должно заметно увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, займемся творожной массой. В миске соединяем творог, сахар, манку, ванилин, щепотку соли и яичный белок. Пробиваем массу блендером до кремообразного состояния - это сделает начинку однородной. Затем вмешиваем ложкой промытый изюм и свежую лимонную цедру.
Подошедшее тесто обминаем, выпуская воздух, и делим на равные части. Каждую раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем порцию начинки и аккуратно защипываем края, формируя конвертик. Раскладываем их на противне с пергаментом и даем постоять 30 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 180°C. Аккуратно смазываем каждый конвертик смесью желтка и молока - это даст нам румяную, глянцевую корочку. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.
Дайте выпечке немного остыть, а перед подачей щедро украсьте сахарной пудрой.
Порадуйте своих близких этим душевным десертом! Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось.
#творожныеКонвертики #выпечка #выпечкаСТворогом #творог