Если вы были в Таиланде или других странах Азии, то наверняка видели необычный зелёный овощ с бугристой кожурой. Это горькая дыня (Momordica charantia) — один из самых полезных даров природы, который в Азии ценят веками.
💚 В ней содержится редкое сочетание витаминов (A, C, группы B), минералов (железо, калий, магний) и антиоксидантов. 💚 Главное её достоинство — способность снижать уровень сахара в крови. Не случайно горькую дыню часто называют «натуральным помощником для диабетиков». 💚 Она укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с воспалениями и вирусами. 💚 Благодаря горечи стимулирует работу печени и улучшает пищеварение. 💚 Считается, что регулярное употребление помогает выводить токсины и омолаживает организм.
В Таиланде из горькой дыни готовят супы и жарят с яйцом. Также её фаршируют мясом или используют для приготовления чая. На вкус она специфическая, но именно в этой горечи и заключается её польза.
Раньше я, не зная уникальных свойств этого растения, всегда выбрасывал ее, когда она попадалась мне в супе в макашницах. Теперь я покупаю её специально домой.😊
🌱 Попробуйте хотя бы раз включить этот продукт в свой рацион, и ваш организм скажет вам спасибо!
My Thai Club | Ильдар и Маша | Таиланд
🌿✨Горькая дыня — лучший суперфуд Азии ✨🌿
Если вы были в Таиланде или других странах Азии, то наверняка видели необычный зелёный овощ с бугристой кожурой. Это горькая дыня (Momordica charantia) — один из самых полезных даров природы, который в Азии ценят веками.💚 В ней содержится редкое сочетание витаминов (A, C, группы B), минералов (железо, калий, магний) и антиоксидантов.
💚 Главное её достоинство — способность снижать уровень сахара в крови. Не случайно горькую дыню часто называют «натуральным помощником для диабетиков».
💚 Она укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с воспалениями и вирусами.
💚 Благодаря горечи стимулирует работу печени и улучшает пищеварение.
💚 Считается, что регулярное употребление помогает выводить токсины и омолаживает организм.
В Таиланде из горькой дыни готовят супы и жарят с яйцом. Также её фаршируют мясом или используют для приготовления чая. На вкус она специфическая, но именно в этой горечи и заключается её польза.
Раньше я, не зная уникальных свойств этого растения, всегда выбрасывал ее, когда она попадалась мне в супе в макашницах. Теперь я покупаю её специально домой.😊
🌱 Попробуйте хотя бы раз включить этот продукт в свой рацион, и ваш организм скажет вам спасибо!