Сегодня мы хотим рассказать, как сварить рассыпчатый рис Басмати со специями и пряностями. Благодаря им блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его можно есть как отдельно от всего, так и подавать на гарнир. Данное блюдо разнообразит вашу еду, отлично подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Стоит обратить внимание на индийскую кухню и приготовить масала бхат (пряный рис). Этот простой рецепт готовится быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Ингредиенты: - Рис Басмати от бренда "Вышний Город" – 200 г; - Вода для варки – 450 мл, вода для замачивания – 450 мл; - Топленое масло гхи (или оливковое) – 2 ст.л.; - Соль – 1 ч.л.; - Семена кумина (зира) от бренда "Вышний Город" – ½ ч.л.; - Корень имбиря, молотый от бренда "Вышний Город" – 10 г (1 ч.л. тертый); - Кардамон молотый – 1 ч.л.; - Мускатный орех молотый – ½ ч.л.; - Перец чили молотый от бренда "Вышний Город" – 1 ч.л. Приготовление: 1. Промыть рис Басмати 3-4 раза до прозрачности воды. Залить питьевой водой на 15 минут. Воду слить, откинуть рис на сито и просушить; 2. Очистить корень имбиря и измельчить на терке; 3. Вскипятить воду в кастрюле или чайнике; 4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Обжарить в нем семена кумина в течение 20 сек., помешивая. Добавить остальные специи, перемешать и сразу засыпать рис. Тщательно перемешать. Обжарить в течение 1-2 мин; 5. Аккуратно добавить к рису кипяток, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду; 6. Снять крышку и держать так рис еще пару минут на слабом огне. Перемешать. Выключить. Приятных вам хлопот на кухне!👨🏼🍳
"Вышний город"
🍚Масала бхат (пряный рис Басмати).
Сегодня мы хотим рассказать, как сварить рассыпчатый рис Басмати со специями и пряностями. Благодаря им блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его можно есть как отдельно от всего, так и подавать на гарнир. Данное блюдо разнообразит вашу еду, отлично подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Стоит обратить внимание на индийскую кухню и приготовить масала бхат (пряный рис). Этот простой рецепт готовится быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.
Ингредиенты:
- Рис Басмати от бренда "Вышний Город" – 200 г;
- Вода для варки – 450 мл, вода для замачивания – 450 мл;
- Топленое масло гхи (или оливковое) – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Семена кумина (зира) от бренда "Вышний Город" – ½ ч.л.;
- Корень имбиря, молотый от бренда "Вышний Город" – 10 г (1 ч.л. тертый);
- Кардамон молотый – 1 ч.л.;
- Мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
- Перец чили молотый от бренда "Вышний Город" – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Промыть рис Басмати 3-4 раза до прозрачности воды. Залить питьевой водой на 15 минут. Воду слить, откинуть рис на сито и просушить;
2. Очистить корень имбиря и измельчить на терке;
3. Вскипятить воду в кастрюле или чайнике;
4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Обжарить в нем семена кумина в течение 20 сек., помешивая. Добавить остальные специи, перемешать и сразу засыпать рис. Тщательно перемешать. Обжарить в течение 1-2 мин;
5. Аккуратно добавить к рису кипяток, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду;
6. Снять крышку и держать так рис еще пару минут на слабом огне. Перемешать. Выключить.
Приятных вам хлопот на кухне!👨🏼🍳