Сегодня у нас рецепт шарлотки из амарантовой муки. 👍Оказывается, любимая нами шарлотка может быть еще более полезной, если приготовить ее из амарантовой муки. А, кроме того, ее можно есть и тем, у кого аллергия на глютен. ☝ Вам понадобится: 🥄120 г амарантовой муки от бренда "Вышний Город" 🥄4 яйца 🥄400 г яблок 🥄100 г сахара 🥄1 ч.л. разрыхлителя 🥄Ванилин и соль - по вкусу. 🍚Приготовление: ✨Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с 50г сахара и взбиваем. ✨Добавляем амарантовую муку, разрыхлитель и ванилин. ✨Перемешиваем массу лопаткой. ✨Смешиваем белки с другой половиной сахара в отдельной посуде. ✨Добавляем полученную белково-сахарную смесь в тесто и взбиваем миксером. Лучше добавлять постепенно, чтобы тесто было более пышным и без комочков. ✨Порезать яблоки кубиками и положить их в тесто. Перемешать. ✨Выложить тесто на предварительно смазанную маслом форму или пергамент. ✨Выпекать на 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой. ❤Приятного аппетита!
"Вышний город"
Друзья!
Сегодня у нас рецепт шарлотки из амарантовой муки.
👍Оказывается, любимая нами шарлотка может быть еще более полезной, если приготовить ее из амарантовой муки. А, кроме того, ее можно есть и тем, у кого аллергия на глютен. ☝
Вам понадобится:
🥄120 г амарантовой муки от бренда "Вышний Город"
🥄4 яйца
🥄400 г яблок
🥄100 г сахара
🥄1 ч.л. разрыхлителя
🥄Ванилин и соль - по вкусу.
🍚Приготовление:
✨Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с 50г сахара и взбиваем.
✨Добавляем амарантовую муку, разрыхлитель и ванилин.
✨Перемешиваем массу лопаткой.
✨Смешиваем белки с другой половиной сахара в отдельной посуде.
✨Добавляем полученную белково-сахарную смесь в тесто и взбиваем миксером. Лучше добавлять постепенно, чтобы тесто было более пышным и без комочков.
✨Порезать яблоки кубиками и положить их в тесто. Перемешать.
✨Выложить тесто на предварительно смазанную маслом форму или пергамент.
✨Выпекать на 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой.
❤Приятного аппетита!