КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ КЛУБНИКУ

Клубника — это настоящий суперфуд, но чтобы получить максимум пользы, важно учитывать нюансы 👇🏼
🍓Сочетайте с правильными продуктами
😀С полезными жирами, например, с греческим йогуртом, орехами, семенами чиа. Это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов.
😀С железосодержащей пищей, так как клубника — источник витамина С, который улучшает усвоения железа в 2-3 раза.
Источник: шпинат, киноа, чечевица, фасоль.
😀С белком (творог, орехи) — замедляет усвоение сахаров, снижая гликемическую нагрузку.
🍓Избегайте разрушения витаминов
😀Не режьте клубнику заранее — витамин C окисляется на воздухе.
😀Витамин С очень чувствительный к нагреванию, при повышении температуры, разрушается до 50%.
Полезнее всего есть клубнику целиком, замороженная сохраняет до 90% витаминов.
КАК ОБРАБАТЫВАТЬ КЛУБНИКУ
Замочите в растворе соды на 10-15 минут: 1 ч. л. на литр воды, затем промойте под проточной водой. Такой раствор уберет все нитраты (если клубника покупная) и избавит от паразитов.
Любите клубнику? В каком виде едите ее чаще всего?

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ КЛУБНИКУ  - 988889645235

Комментарии

Комментариев нет.