✅Продолжаем серию рецептов белорусских национальных блюд - сегодня это ШКВАРКИ. 📌Итак, как сделать шкварки из сала: 1. Если у вашего сала шкурочка толстая, - лучше ее срезать, или же можете оставить, ведь есть особые любители зажаренных шкурок :) 2. нарезаем сало небольшими кубиками, и пересыпаем его с солью и перцем. И того и другого можете добавлять на свой вкус. 3. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало. 4. Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать. 5. Будет вытапливаться жир, так что аккуратно вылавливайте получившиеся шкварки, чтобы не обжечься. Тут уж на ваш вкус, - кто-то любит мягенькие шкварки, которые можно почти размазать по кусочку хлеба, а кто-то зажаривает их прямо до хруста. 📌Словом, попробуйте сделать шкварки из сала в домашних условиях, чтобы понять, как именно увы их будете готовить в дальнейшем. А, кстати, оставшиеся после обеда шкварки можно хранить в баночки, залив жиром. который выделился в процессе приготовления, - так они могут храниться очень долго! СМАЧНА ЕСЦI с Туринфоцентр «Россоны» #tourism_rossony #гастрономическийтуризм
Туристический информационный центр РОССОНЫ
|Декабрь - месяц гастрономического туризма🥘
✅Продолжаем серию рецептов белорусских национальных блюд - сегодня это ШКВАРКИ.
📌Итак, как сделать шкварки из сала:
1. Если у вашего сала шкурочка толстая, - лучше ее срезать, или же можете оставить, ведь есть особые любители зажаренных шкурок :)
2. нарезаем сало небольшими кубиками, и пересыпаем его с солью и перцем. И того и другого можете добавлять на свой вкус.
3. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.
4. Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.
5. Будет вытапливаться жир, так что аккуратно вылавливайте получившиеся шкварки, чтобы не обжечься. Тут уж на ваш вкус, - кто-то любит мягенькие шкварки, которые можно почти размазать по кусочку хлеба, а кто-то зажаривает их прямо до хруста.
📌Словом, попробуйте сделать шкварки из сала в домашних условиях, чтобы понять, как именно увы их будете готовить в дальнейшем. А, кстати, оставшиеся после обеда шкварки можно хранить в баночки, залив жиром. который выделился в процессе приготовления, - так они могут храниться очень долго!
СМАЧНА ЕСЦI с Туринфоцентр «Россоны»
#tourism_rossony
#гастрономическийтуризм