Лучшие статьи на популярные темы

Подборка рецептов овсяного печенья.

Вкусное, без белого сахара и простое в приготовлении!
Если вам нравятся такие подборки, дайте знать своей обратной связью и я продолжу их собирать. ❤️🙏
1. Овсяное печенье с семечками, изюмом и орешками

Подборка рецептов овсяного печенья. - 980482787564

Ингредиенты:
45 г арахисовой пасты
50 г изюма
40 г миндаля
30 г подсолнечных семечек
100 г овсяных хлопьев (измельчить в крошку в блендере)
1 яйцо

Готовим:
1. Смешать овсяные хлопья с яйцом и пастой.
2. Добавить семечки и изюм.
3. Сформировать печенье, выложить сверху миндаль.
4. В духовку на 180С на 18 минут.

2. Овсяное творожное печенье с хрустящей корочкой
Подборка рецептов овсяного печенья. - 980482787052
Печенье получается мягким, но с хрустящей корочкой

На 100 г: 298 ккал
БЖУ: 11/10/41

Тесто:
150 г овсяных хлопьев
50 г рисовой муки
50 г греческого йогурта
1 яйцо
100 г фиников (вес уже без косточек)
80 г творога (у меня 5% брикет)
1/2 ч.л разрыхлителя

Посыпка:
60 г семечек подсолнечника

1. Овсяные хлопья измельчить в крошку. У меня хлопья, которые 15 минут варить.
2. Семечки измельчить также в крошку.
3. В миске смешать творог, йогурт и яйцо.
4. Добавить финики (у меня мягкие, дополнительно не измельчала), овсяные хлопья, рисовую муку и разрыхлитель.
5. Из теста сформировать шарики и обвалять их в семечковой обсыпке. Перед выпечкой приплюснуть и в духовку на 180°С на 15 минут.

3. Морковно-овсяное печенье
Подборка рецептов овсяного печенья. - 980482787308

На 100 г: 266 ккал
БЖУ: 10/5/49

75 г моркови
90 г кураги
1 яйцо
200 г овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Морковь измельчить в блендере
3. Добавить курагу и ещё раз измельчить
4. Добавить яйцо, измельчить
5. Смешать в миске морковную смесь с хлопьями
6. Выложить печенье на многоразовый коврик или пергамент.
7. Можно с помощью кольца, можно и без него. С кольцом получается аккуратнее.
8. В духовку на 180С на 15 минут

4. Простое овсяное печенье
Подборка рецептов овсяного печенья. - 980482787820

Потребуется:
1 яйцо
80 г банана (на мелкой тёрке)
30 г яблока (на мелкой тёрке)
40 г ореховой пасты или сливочного масла комнатной температуры
50 г подсолнечных семечек
30 г изюма
50 г овсяных хлопьев (долгой варки)
80 г муки (у меня цельнозерновая пшеничная)
5 г разрыхлителя

1. В миске смешать все ингредиенты для печенья.
2. Влажными руками сформировать печенье и приплюснуть.
3. В духовку на 180С на 15 минут

Какое печенье больше всего понравилось?

Комментарии