Вкусное, без белого сахара и простое в приготовлении! Если вам нравятся такие подборки, дайте знать своей обратной связью и я продолжу их собирать. ❤️🙏 1. Овсяное печенье с семечками, изюмом и орешками
Ингредиенты: 45 г арахисовой пасты 50 г изюма 40 г миндаля 30 г подсолнечных семечек 100 г овсяных хлопьев (измельчить в крошку в блендере) 1 яйцо
Готовим: 1. Смешать овсяные хлопья с яйцом и пастой. 2. Добавить семечки и изюм. 3. Сформировать печенье, выложить сверху миндаль. 4. В духовку на 180С на 18 минут.
2. Овсяное творожное печенье с хрустящей корочкой
Печенье получается мягким, но с хрустящей корочкой ⠀ На 100 г: 298 ккал БЖУ: 11/10/41 ⠀ Тесто: 150 г овсяных хлопьев 50 г рисовой муки 50 г греческого йогурта 1 яйцо 100 г фиников (вес уже без косточек) 80 г творога (у меня 5% брикет) 1/2 ч.л разрыхлителя ⠀ Посыпка: 60 г семечек подсолнечника
1. Овсяные хлопья измельчить в крошку. У меня хлопья, которые 15 минут варить. 2. Семечки измельчить также в крошку. 3. В миске смешать творог, йогурт и яйцо. 4. Добавить финики (у меня мягкие, дополнительно не измельчала), овсяные хлопья, рисовую муку и разрыхлитель. 5. Из теста сформировать шарики и обвалять их в семечковой обсыпке. Перед выпечкой приплюснуть и в духовку на 180°С на 15 минут.
3. Морковно-овсяное печенье ⠀
На 100 г: 266 ккал БЖУ: 10/5/49 ⠀ 75 г моркови 90 г кураги 1 яйцо 200 г овсяных хлопьев ⠀ 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. 2. Морковь измельчить в блендере 3. Добавить курагу и ещё раз измельчить 4. Добавить яйцо, измельчить 5. Смешать в миске морковную смесь с хлопьями 6. Выложить печенье на многоразовый коврик или пергамент. 7. Можно с помощью кольца, можно и без него. С кольцом получается аккуратнее. 8. В духовку на 180С на 15 минут
4. Простое овсяное печенье
Потребуется: 1 яйцо 80 г банана (на мелкой тёрке) 30 г яблока (на мелкой тёрке) 40 г ореховой пасты или сливочного масла комнатной температуры 50 г подсолнечных семечек 30 г изюма 50 г овсяных хлопьев (долгой варки) 80 г муки (у меня цельнозерновая пшеничная) 5 г разрыхлителя
1. В миске смешать все ингредиенты для печенья. 2. Влажными руками сформировать печенье и приплюснуть. 3. В духовку на 180С на 15 минут
kiwihealthy. Полезные рецепты
Подборка рецептов овсяного печенья.
Вкусное, без белого сахара и простое в приготовлении!
Если вам нравятся такие подборки, дайте знать своей обратной связью и я продолжу их собирать. ❤️🙏
1. Овсяное печенье с семечками, изюмом и орешками
Ингредиенты:
45 г арахисовой пасты
50 г изюма
40 г миндаля
30 г подсолнечных семечек
100 г овсяных хлопьев (измельчить в крошку в блендере)
1 яйцо
Готовим:
1. Смешать овсяные хлопья с яйцом и пастой.
2. Добавить семечки и изюм.
3. Сформировать печенье, выложить сверху миндаль.
4. В духовку на 180С на 18 минут.
2. Овсяное творожное печенье с хрустящей корочкой
⠀
На 100 г: 298 ккал
БЖУ: 11/10/41
⠀
Тесто:
150 г овсяных хлопьев
50 г рисовой муки
50 г греческого йогурта
1 яйцо
100 г фиников (вес уже без косточек)
80 г творога (у меня 5% брикет)
1/2 ч.л разрыхлителя
⠀
Посыпка:
60 г семечек подсолнечника
1. Овсяные хлопья измельчить в крошку. У меня хлопья, которые 15 минут варить.
2. Семечки измельчить также в крошку.
3. В миске смешать творог, йогурт и яйцо.
4. Добавить финики (у меня мягкие, дополнительно не измельчала), овсяные хлопья, рисовую муку и разрыхлитель.
5. Из теста сформировать шарики и обвалять их в семечковой обсыпке. Перед выпечкой приплюснуть и в духовку на 180°С на 15 минут.
3. Морковно-овсяное печенье
⠀
На 100 г: 266 ккал
БЖУ: 10/5/49
⠀
75 г моркови
90 г кураги
1 яйцо
200 г овсяных хлопьев
⠀
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Морковь измельчить в блендере
3. Добавить курагу и ещё раз измельчить
4. Добавить яйцо, измельчить
5. Смешать в миске морковную смесь с хлопьями
6. Выложить печенье на многоразовый коврик или пергамент.
7. Можно с помощью кольца, можно и без него. С кольцом получается аккуратнее.
8. В духовку на 180С на 15 минут
4. Простое овсяное печенье
Потребуется:
1 яйцо
80 г банана (на мелкой тёрке)
30 г яблока (на мелкой тёрке)
40 г ореховой пасты или сливочного масла комнатной температуры
50 г подсолнечных семечек
30 г изюма
50 г овсяных хлопьев (долгой варки)
80 г муки (у меня цельнозерновая пшеничная)
5 г разрыхлителя
1. В миске смешать все ингредиенты для печенья.
2. Влажными руками сформировать печенье и приплюснуть.
3. В духовку на 180С на 15 минут
Какое печенье больше всего понравилось?