Пирог с нежной начинкой из фасоли на яблочном тесте

Пирог с нежной начинкой из фасоли на яблочном тесте - 982726306028

Сразу скажу, вкус фасоли никто не почувствуют, пока не расскажите. Вообще, с белой фасолью часто готовят десерты, например, в странах Азии. Когда я работала в крупяной компании, то много экспериментировала и придумала даже чизкейк, где вместо творожного сыра использовалась фасоль. Это было очень вкусно.

Раньше этот пирог я готовила с яйцом. А тут попробовала без него, увеличив количество банана в начинке. Вышло отлично!

На 100 г: 186 ккал
БЖУ: 6/6/26

Основа:
130 г яблок
30 г растительного масла
125 г муки цельнозерновой (у меня полба)

Начинка:
180 г фасоли белой (отварной или консервированной)
20 г яблок (на мелкой тёрке)
100 г банана
40 г фиников
50 г малины (заморозка)

1. Для теста я натерла яблоки на мелкой тёрке. Смешала яблоки с маслом и мукой. Тесто получилось очень покладистым и не липнущим к рукам.
2. Тесто выложила в форму Диаметром 16 см, формируя бортики. Сверху выложила малину из заморозки.
3. Для начинки в миску поместила фасоль, финики, банан, яблоко на мелкой тёрке. Пробила погружным блендером до однородности. Если финики твёрдые, то замочите их в кипятке до размягчения.
4. Фасолевую массу выложите поверх теста.
5. Запекайте на 180С 30 минут. Дайте полностью остыть и охладите в холодильнике 2 часа.
6. Можно наслаждаться!

Комментарии