Пирог с нежной начинкой из фасоли на яблочном тесте
Сразу скажу, вкус фасоли никто не почувствуют, пока не расскажите. Вообще, с белой фасолью часто готовят десерты, например, в странах Азии. Когда я работала в крупяной компании, то много экспериментировала и придумала даже чизкейк, где вместо творожного сыра использовалась фасоль. Это было очень вкусно.
Раньше этот пирог я готовила с яйцом. А тут попробовала без него, увеличив количество банана в начинке. Вышло отлично!
На 100 г: 186 ккал БЖУ: 6/6/26
Основа: 130 г яблок 30 г растительного масла 125 г муки цельнозерновой (у меня полба)
Начинка: 180 г фасоли белой (отварной или консервированной) 20 г яблок (на мелкой тёрке) 100 г банана 40 г фиников 50 г малины (заморозка)
1. Для теста я натерла яблоки на мелкой тёрке. Смешала яблоки с маслом и мукой. Тесто получилось очень покладистым и не липнущим к рукам. 2. Тесто выложила в форму Диаметром 16 см, формируя бортики. Сверху выложила малину из заморозки. 3. Для начинки в миску поместила фасоль, финики, банан, яблоко на мелкой тёрке. Пробила погружным блендером до однородности. Если финики твёрдые, то замочите их в кипятке до размягчения. 4. Фасолевую массу выложите поверх теста. 5. Запекайте на 180С 30 минут. Дайте полностью остыть и охладите в холодильнике 2 часа. 6. Можно наслаждаться!
kiwihealthy. Полезные рецепты
Пирог с нежной начинкой из фасоли на яблочном тесте
Сразу скажу, вкус фасоли никто не почувствуют, пока не расскажите. Вообще, с белой фасолью часто готовят десерты, например, в странах Азии. Когда я работала в крупяной компании, то много экспериментировала и придумала даже чизкейк, где вместо творожного сыра использовалась фасоль. Это было очень вкусно.
Раньше этот пирог я готовила с яйцом. А тут попробовала без него, увеличив количество банана в начинке. Вышло отлично!
На 100 г: 186 ккал
БЖУ: 6/6/26
Основа:
130 г яблок
30 г растительного масла
125 г муки цельнозерновой (у меня полба)
Начинка:
180 г фасоли белой (отварной или консервированной)
20 г яблок (на мелкой тёрке)
100 г банана
40 г фиников
50 г малины (заморозка)
1. Для теста я натерла яблоки на мелкой тёрке. Смешала яблоки с маслом и мукой. Тесто получилось очень покладистым и не липнущим к рукам.
2. Тесто выложила в форму Диаметром 16 см, формируя бортики. Сверху выложила малину из заморозки.
3. Для начинки в миску поместила фасоль, финики, банан, яблоко на мелкой тёрке. Пробила погружным блендером до однородности. Если финики твёрдые, то замочите их в кипятке до размягчения.
4. Фасолевую массу выложите поверх теста.
5. Запекайте на 180С 30 минут. Дайте полностью остыть и охладите в холодильнике 2 часа.
6. Можно наслаждаться!