Польза, что с ним приготовить, кроме оливье В посте вас ждут 3 рецепта и то, как приготовить хрустящий горошек, сохранив его яркий цвет и максимум пользы. Заходите ко мне на страницу @kiwihealthy, у меня много интересных и полезных рецептов!
Зеленый горошек, будь то свежий или замороженный, обладает целым рядом полезных качеств, благотворно влияющих на здоровье человека.
Конечно, свежий зеленый горошек легко найти только летом. Но есть хорошая новость - заморозка позволяет сохранять практически все полезные свойства свежего продукта. И это здорово! Ведь это делает зеленый горошек доступным вне сезона свежих овощей, обеспечивая возможность получать важные микроэлементы даже зимой.
🍽️Зеленый горошек ценится за высокое содержание питательных веществ и уникальный вкус.
Его польза заключается в следующем:
- Высокий уровень белка: Белок необходим для роста и восстановления тканей тела, поддержания мышечной массы и укрепления иммунной системы. - Клетчатка: Способствует улучшению пищеварения, нормализует работу кишечника и контролирует аппетит. - Антиоксидантные вещества: Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, помогают предотвратить преждевременное старение клеток и снижают риск хронических заболеваний. - Низкая калорийность: Идеален для включения в диеты для похудения и контроля веса. - Микроэлементы: Содержит витамины группы B, C, K, магний, калий, железо и другие полезные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
Регулярное потребление свежего или замороженного зеленого горошка способно существенно обогатить ваш рацион необходимыми веществами и принести ощутимую пользу вашему здоровью.
Чтобы приготовить хрустящий зелёный горошек и сохранить его свежесть и яркий вкус, важно соблюдать несколько простых правил:
Шаги приготовления:
1. Минимальное кипячение Доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Опустите горошек в кипящую воду буквально на 1–2 минуты, пока он слегка размягчится, но останется плотным внутри.
2. Охлаждение сразу после варки Чтобы остановить процесс готовки и предотвратить дальнейшее размягчение, быстро переложите горошек в ледяную воду или промойте проточной холодной водой.
Следуя этим простым рекомендациям, зелёный горошек сохранит свою сочность, яркость цвета и приятный хруст!
Что готовить с горошком?
Я добавляю его в супы, запеканки, отвариваю для гарнира. Конечно, готовлю с ним салаты. Также с зеленым горошком можно приготовить вкусный паштет.
Вот несколько рецептов:
1️⃣Салат «ленивые роллы» Отварной бурый рис, запеченная рыба, авокадо, зеленый горошек, листы нори, соевый соус и кунжут. Можно еще свежий огурчик, но дома не оказалось
2️⃣Овощной суп
Потребуется: 2 стебля сельдерея 1,5 литра воды 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 картошка 1 морковь 200 г зеленого горошка (из заморозки) Соль, перец по вкусу
1. Сельдерей, морковь нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок - кубиком. Поместить все в сковородку и добавить масло. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости. 2. В воду поместить картофель, нарезанный кубиком. Варить после закипания 10 минут. 3. В суп поместить обжаренные овощи, горошек. Проварить 1 минуту после закипания. В конце посолить и поперчить.
3️⃣Яичный паштет с зеленым горошком и орехами
Ингредиенты: 4 вареных яйца 30 г грецких орехов 150 г отварного зеленого горошка 1 луковица 2 ч.л. раст. масла Соль, перец по вкусу
Лук покрошить и обжарить на растительном масле. Взбить все в блендере.
kiwihealthy. Полезные рецепты
Зеленый горошек.
Польза, что с ним приготовить, кроме оливье
В посте вас ждут 3 рецепта и то, как приготовить хрустящий горошек, сохранив его яркий цвет и максимум пользы.
Заходите ко мне на страницу @kiwihealthy, у меня много интересных и полезных рецептов!
Зеленый горошек, будь то свежий или замороженный, обладает целым рядом полезных качеств, благотворно влияющих на здоровье человека.
Конечно, свежий зеленый горошек легко найти только летом. Но есть хорошая новость - заморозка позволяет сохранять практически все полезные свойства свежего продукта. И это здорово! Ведь это делает зеленый горошек доступным вне сезона свежих овощей, обеспечивая возможность получать важные микроэлементы даже зимой.
🍽️Зеленый горошек ценится за высокое содержание питательных веществ и уникальный вкус.
Его польза заключается в следующем:
- Высокий уровень белка: Белок необходим для роста и восстановления тканей тела, поддержания мышечной массы и укрепления иммунной системы.
- Клетчатка: Способствует улучшению пищеварения, нормализует работу кишечника и контролирует аппетит.
- Антиоксидантные вещества: Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, помогают предотвратить преждевременное старение клеток и снижают риск хронических заболеваний.
- Низкая калорийность: Идеален для включения в диеты для похудения и контроля веса.
- Микроэлементы: Содержит витамины группы B, C, K, магний, калий, железо и другие полезные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
Регулярное потребление свежего или замороженного зеленого горошка способно существенно обогатить ваш рацион необходимыми веществами и принести ощутимую пользу вашему здоровью.
Чтобы приготовить хрустящий зелёный горошек и сохранить его свежесть и яркий вкус, важно соблюдать несколько простых правил:
Шаги приготовления:
1. Минимальное кипячение
Доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Опустите горошек в кипящую воду буквально на 1–2 минуты, пока он слегка размягчится, но останется плотным внутри.
2. Охлаждение сразу после варки
Чтобы остановить процесс готовки и предотвратить дальнейшее размягчение, быстро переложите горошек в ледяную воду или промойте проточной холодной водой.
Следуя этим простым рекомендациям, зелёный горошек сохранит свою сочность, яркость цвета и приятный хруст!
Что готовить с горошком?
Я добавляю его в супы, запеканки, отвариваю для гарнира. Конечно, готовлю с ним салаты. Также с зеленым горошком можно приготовить вкусный паштет.
Вот несколько рецептов:
1️⃣Салат «ленивые роллы»
Отварной бурый рис, запеченная рыба, авокадо, зеленый горошек, листы нори, соевый соус и кунжут.
Можно еще свежий огурчик, но дома не оказалось
2️⃣Овощной суп
Потребуется:
2 стебля сельдерея
1,5 литра воды
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 картошка
1 морковь
200 г зеленого горошка (из заморозки)
Соль, перец по вкусу
1. Сельдерей, морковь нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок - кубиком. Поместить все в сковородку и добавить масло. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости.
2. В воду поместить картофель, нарезанный кубиком. Варить после закипания 10 минут.
3. В суп поместить обжаренные овощи, горошек. Проварить 1 минуту после закипания. В конце посолить и поперчить.
Ингредиенты:
4 вареных яйца
30 г грецких орехов
150 г отварного зеленого горошка
1 луковица
2 ч.л. раст. масла
Соль, перец по вкусу
Лук покрошить и обжарить на растительном масле. Взбить все в блендере.
В вашем меню присутствует зеленый горошек?