Зеленый горошек.

Польза, что с ним приготовить, кроме оливье
В посте вас ждут 3 рецепта и то, как приготовить хрустящий горошек, сохранив его яркий цвет и максимум пользы.
Заходите ко мне на страницу @kiwihealthy, у меня много интересных и полезных рецептов!

Зеленый горошек. - 983635947756

Зеленый горошек, будь то свежий или замороженный, обладает целым рядом полезных качеств, благотворно влияющих на здоровье человека.

Конечно, свежий зеленый горошек легко найти только летом. Но есть хорошая новость - заморозка позволяет сохранять практически все полезные свойства свежего продукта. И это здорово! Ведь это делает зеленый горошек доступным вне сезона свежих овощей, обеспечивая возможность получать важные микроэлементы даже зимой.

🍽️Зеленый горошек ценится за высокое содержание питательных веществ и уникальный вкус.

Его польза заключается в следующем:

- Высокий уровень белка: Белок необходим для роста и восстановления тканей тела, поддержания мышечной массы и укрепления иммунной системы.
- Клетчатка: Способствует улучшению пищеварения, нормализует работу кишечника и контролирует аппетит.
- Антиоксидантные вещества: Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, помогают предотвратить преждевременное старение клеток и снижают риск хронических заболеваний.
- Низкая калорийность: Идеален для включения в диеты для похудения и контроля веса.
- Микроэлементы: Содержит витамины группы B, C, K, магний, калий, железо и другие полезные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Регулярное потребление свежего или замороженного зеленого горошка способно существенно обогатить ваш рацион необходимыми веществами и принести ощутимую пользу вашему здоровью.

Чтобы приготовить хрустящий зелёный горошек и сохранить его свежесть и яркий вкус, важно соблюдать несколько простых правил:

Шаги приготовления:

1. Минимальное кипячение
Доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Опустите горошек в кипящую воду буквально на 1–2 минуты, пока он слегка размягчится, но останется плотным внутри.

2. Охлаждение сразу после варки
Чтобы остановить процесс готовки и предотвратить дальнейшее размягчение, быстро переложите горошек в ледяную воду или промойте проточной холодной водой.

Следуя этим простым рекомендациям, зелёный горошек сохранит свою сочность, яркость цвета и приятный хруст!

Что готовить с горошком?

Я добавляю его в супы, запеканки, отвариваю для гарнира. Конечно, готовлю с ним салаты. Также с зеленым горошком можно приготовить вкусный паштет.

Вот несколько рецептов:
Зеленый горошек. - 983635947500

1️⃣Салат «ленивые роллы»
Отварной бурый рис, запеченная рыба, авокадо, зеленый горошек, листы нори, соевый соус и кунжут.
Можно еще свежий огурчик, но дома не оказалось
Зеленый горошек. - 983635948012

2️⃣Овощной суп

Потребуется:
2 стебля сельдерея
1,5 литра воды
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 картошка
1 морковь
200 г зеленого горошка (из заморозки)
Соль, перец по вкусу
Зеленый горошек. - 983635948268

1. Сельдерей, морковь нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок - кубиком. Поместить все в сковородку и добавить масло. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости.
2. В воду поместить картофель, нарезанный кубиком. Варить после закипания 10 минут.
3. В суп поместить обжаренные овощи, горошек. Проварить 1 минуту после закипания. В конце посолить и поперчить.

Зеленый горошек. - 983635948524
3️⃣Яичный паштет с зеленым горошком и орехами

Ингредиенты:
4 вареных яйца
30 г грецких орехов
150 г отварного зеленого горошка
1 луковица
2 ч.л. раст. масла
Соль, перец по вкусу

Лук покрошить и обжарить на растительном масле. Взбить все в блендере.

В вашем меню присутствует зеленый горошек?

Комментарии

Комментариев нет.