🌾 3 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ПШЕНА, которые у нас дома любят даже дети
Честно сказать, раньше я думала, что пшено - это «каша из детства», которую не так-то просто полюбить. Но однажды решила поэкспериментировать - и получилось целое меню из пшена: и на завтрак, и на перекус, и даже на десерт! Делюсь своими любимыми рецептами (кстати, все без белого сахара 👌): 🥣 Пшённая каша-мусс с фруктами Нежнейшая, воздушная, с бананом и персиками - даже дети просят добавку. 🍯 «Сырники» из пшена с финиками Отличная альтернатива творожным, можно есть на поздний завтрак или брать с собой. 🍫 Домашние «сырки» из пшена с кокосом в шоколадной глазури Вот это вообще хит! Делаю их впрок и держу в морозилке - для быстрого полезного десерта. 💛 Все рецепты простые, вкусные и с расчётом КБЖУ - ниже оставлю полное описание, сохраняйте пост, чтобы не потерять. А вы пшено часто готовите? Какие интересные блюда из него пробовали? Очень интересно узнать - делитесь в комментариях! 🌾👇
Пшенная каша-мусс
КБЖУ на порцию (из расчёта на 2 порции): Калории - ~210 ккал Белки - ~5 г Жиры - ~6 г Углеводы - ~35 г
Способ приготовления: 1. Пшено хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. 2. Готовую крупу переложить в стакан блендера, добавить банан, горячее молоко и пробить блендером. 3. Персики и клубнику нарезать кубиком. 4. Выложить кашу в тарелки. Сверху выложить персики, клубнику и семечки.
«Сырники» из пшена
КБЖУ на 1 сырник (из 6 штук): Калории - ~95 ккал Белки - ~2 г Жиры - ~4 г Углеводы - ~12 г
Ингредиенты: 40 г фиников уже без косточек 30 г теплой воды 10 г лимонного сока 75 г пшена 130 г воды Ваниль 10 г растительного масла для жарки 15 г рисовой муки для обваливания
Способ приготовления: 1. Финики очистить от косточек и залить теплой водой (30 г). Оставить на 30-40 минут. Добавить в эту массу лимонный сок. 2. Пшено хорошо промыть, залить 130 г воды. Довести до кипения и варить до полного впитывания влаги. Дать остыть. 3. В миску поместить пшено, финики с водой и лимонным соком. Пробить погружным блендером. Добавить ваниль и перемешать. Сформировать сырники и обвалять в рисовой муке. 4. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
«Сырки» из пшена
КБЖУ на 1 сырок (из 3 штук): Калории - ~180 ккал Белки - ~3 г Жиры - ~10 г Углеводы - ~18 г
Ингредиенты: 40 г фиников уже без косточек 30 г теплой воды 40 г пшена 65 г воды 30 г кокосовой стружки 50 г шоколада
Способ приготовления: 1. Финики очистить от косточек и залить теплой водой (30 г). Оставить на 30-40 минут. 2. Пшено хорошо промыть, залить 65 г воды. Довести до кипения и варить до полного впитывания влаги. Дать остыть. 3. В миску поместить пшено, финики с водой. Пробить погружным блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать. 4. Разложить массу по силиконовым формам и убрать в морозилку до застывания. 5. Покрыть растопленным шоколадом.
kiwihealthy. Полезные рецепты
🌾 3 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ПШЕНА, которые у нас дома любят даже дети
Честно сказать, раньше я думала, что пшено - это «каша из детства», которую не так-то просто полюбить.
Но однажды решила поэкспериментировать - и получилось целое меню из пшена: и на завтрак, и на перекус, и даже на десерт!
Делюсь своими любимыми рецептами (кстати, все без белого сахара 👌):
🥣 Пшённая каша-мусс с фруктами
Нежнейшая, воздушная, с бананом и персиками - даже дети просят добавку.
🍯 «Сырники» из пшена с финиками
Отличная альтернатива творожным, можно есть на поздний завтрак или брать с собой.
🍫 Домашние «сырки» из пшена с кокосом в шоколадной глазури
Вот это вообще хит! Делаю их впрок и держу в морозилке - для быстрого полезного десерта.
💛 Все рецепты простые, вкусные и с расчётом КБЖУ - ниже оставлю полное описание, сохраняйте пост, чтобы не потерять.
А вы пшено часто готовите? Какие интересные блюда из него пробовали? Очень интересно узнать - делитесь в комментариях! 🌾👇
КБЖУ на порцию (из расчёта на 2 порции):
Калории - ~210 ккал
Белки - ~5 г
Жиры - ~6 г
Углеводы - ~35 г
Ингредиенты:
100 г пшена
2 персика
1 спелый банан
100 мл миндального молока (можно любое)
Тыквенные семечки, персики, клубника для подачи
Способ приготовления:
1. Пшено хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности.
2. Готовую крупу переложить в стакан блендера, добавить банан, горячее молоко и пробить блендером.
3. Персики и клубнику нарезать кубиком.
4. Выложить кашу в тарелки. Сверху выложить персики, клубнику и семечки.
КБЖУ на 1 сырник (из 6 штук):
Калории - ~95 ккал
Белки - ~2 г
Жиры - ~4 г
Углеводы - ~12 г
Ингредиенты:
40 г фиников уже без косточек
30 г теплой воды
10 г лимонного сока
75 г пшена
130 г воды
Ваниль
10 г растительного масла для жарки
15 г рисовой муки для обваливания
Способ приготовления:
1. Финики очистить от косточек и залить теплой водой (30 г). Оставить на 30-40 минут. Добавить в эту массу лимонный сок.
2. Пшено хорошо промыть, залить 130 г воды. Довести до кипения и варить до полного впитывания влаги. Дать остыть.
3. В миску поместить пшено, финики с водой и лимонным соком. Пробить погружным блендером. Добавить ваниль и перемешать. Сформировать сырники и обвалять в рисовой муке.
4. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
КБЖУ на 1 сырок (из 3 штук):
Калории - ~180 ккал
Белки - ~3 г
Жиры - ~10 г
Углеводы - ~18 г
Ингредиенты:
40 г фиников уже без косточек
30 г теплой воды
40 г пшена
65 г воды
30 г кокосовой стружки
50 г шоколада
Способ приготовления:
1. Финики очистить от косточек и залить теплой водой (30 г). Оставить на 30-40 минут.
2. Пшено хорошо промыть, залить 65 г воды. Довести до кипения и варить до полного впитывания влаги. Дать остыть.
3. В миску поместить пшено, финики с водой. Пробить погружным блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
4. Разложить массу по силиконовым формам и убрать в морозилку до застывания.
5. Покрыть растопленным шоколадом.