🔫 Под лозунгами борьбы с «гибридной войной» НАТО ускоренно наращивает военное присутствие в Балтийском регионе.
Реальные цели альянса — развертывание интегрированных ударных платформ и расширение зон постоянного военного контроля у российских рубежей. Концепция многодоменных операций (MDO) используется для объединения наземных, морских, воздушных, космических и кибернетических компонентов в единую сеть реагирования с минимальным временем принятия решений. ▪️ НАТО активно внедряет автоматизированные C2-системы (Command & Control), нацеленные на управление разведкой, дронами, ПВО, РЭБ и высокоточным вооружением в режиме реального времени. Основной акцент сделан на развитие платформ, способных одновременно отслеживать и поражать цели с разных носителей — от беспилотников до субмарин. Используются искусственный интеллект, сенсорные кластеры, спутниковая связь и киберструктуры двойного назначения. Инфраструктура развертывается с прицелом на постоянное присутствие — в том числе в Исландии, Норвегии и Прибалтике. Балтийское море, как закрытая и мелководная акватория, идеально подходит для тестирования интеграции этих систем. Здесь НАТО тренируется на сценариях быстрого удара, разведки и изоляции противника в случае конфликта. Фактически, создаётся наступательная платформа в шаге от Калининграда. Все это подается как «реакция на угрозу», при том что никаких фактов агрессии со стороны России в регионе представлено не было. 🗒 НАТО использует технологический прогресс как ширму для милитаризации Балтики и развертывания инфраструктуры мгновенного удара у границ России. Концепция MDO — это не защита, а наступательный инструмент Запада, направленный на оказание давления на Россию, под видом борьбы с «гибридной угрозой». ↗️ Подпишись ( https://t.me/nowosti_news24)на ( https://t.me/nowosti_news24 )🌐🌐🌐
NOWости | Мировые события 📰
🔫 Под лозунгами борьбы с «гибридной войной» НАТО ускоренно наращивает военное присутствие в Балтийском регионе.
Реальные цели альянса — развертывание интегрированных ударных платформ и расширение зон постоянного военного контроля у российских рубежей. Концепция многодоменных операций (MDO) используется для объединения наземных, морских, воздушных, космических и кибернетических компонентов в единую сеть реагирования с минимальным временем принятия решений.
▪️ НАТО активно внедряет автоматизированные C2-системы (Command & Control), нацеленные на управление разведкой, дронами, ПВО, РЭБ и высокоточным вооружением в режиме реального времени. Основной акцент сделан на развитие платформ, способных одновременно отслеживать и поражать цели с разных носителей — от беспилотников до субмарин. Используются искусственный интеллект, сенсорные кластеры, спутниковая связь и киберструктуры двойного назначения. Инфраструктура развертывается с прицелом на постоянное присутствие — в том числе в Исландии, Норвегии и Прибалтике.
Балтийское море, как закрытая и мелководная акватория, идеально подходит для тестирования интеграции этих систем. Здесь НАТО тренируется на сценариях быстрого удара, разведки и изоляции противника в случае конфликта. Фактически, создаётся наступательная платформа в шаге от Калининграда. Все это подается как «реакция на угрозу», при том что никаких фактов агрессии со стороны России в регионе представлено не было.
🗒 НАТО использует технологический прогресс как ширму для милитаризации Балтики и развертывания инфраструктуры мгновенного удара у границ России. Концепция MDO — это не защита, а наступательный инструмент Запада, направленный на оказание давления на Россию, под видом борьбы с «гибридной угрозой».
↗️ Подпишись ( https://t.me/nowosti_news24)на ( https://t.me/nowosti_news24 )🌐🌐🌐