14 окт 2024

Фунчоза — общее название для лапши из бобовой и рисовой муки.

Это фаворит азиатской кухни, ее добавляют в салаты, варят с ней супы, жарят с овощами или мясом в сковороде вок, подают с основными блюдами. Тонкую лапшу зачастую не варят, а просто заливают водой, что позволяет сохранить все полезные качества продукта, например, витамины группы В, белки, углеводы, кальций, магний и другие составляющие.
Почему фунчоза калорийная?
Она содержит 320 Ккал на 100 граммов, то есть по калорийности идентична макаронам, каше, цельнозерновому хлебу. Но ее калорийность не постоянна, Кроме того крахмалы усваиваются организмом не так, как простые углеводы.
В процессе приготовления лапша впитывает влагу и увеличивается в объеме. В результате в порции весом 100 граммов остается не 320 Ккал, а всего 90.
Состав. Фунчоза на 75% состоит из крахмала. Также она содержит сложные углеводы, витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, минеральные элементы (фосфор, калий, железо, магний, натрий, кальций, селен).
Какими углеводами является фунчоза?
В состав фунчозы входят сложные углеводы. Именно такие углеводы обеспечивают мышечную ткань энергией. Если есть ежедневно столь полезную фрунчозу, то можно снизить количество потребляемых жиров и норму сахара. Важно заметить, что это никак не скажется на вашей энергии. Вы будете всё также бодры, веселы и энергичны.

Фунчоза — общее название для лапши из бобовой и рисовой муки. - 971979932546

Комментарии

Комментариев нет.