Комментарии
- 13 авг 13:48Татьяна Певнева (Размыслова)Вкусно и полезно, но диабетикам нельзя.
- 13 авг 15:58Нелли Ивановна Тарасенко
- 13 авг 16:10Нелли Ивановна Тарасенко ответила Нелли Ивановне ТарасенкоХочу добавить для тех кто сомневается или опасается я диабетик со стажем и тоже боялась всего сладкого даже меда и спросила у своего врача как же мне быть? Врач сказала что мед можно и ничего не случится от чайной ложки по утрам но разведенной в воде ведь мед это естественное лекарство, также и с лекарством АМОСОВА, нам можно по десертной ложке или полторы чайной только один раз после завтрака. Это будет полезно и не вредно. Но после нескольких дней вы почувствуете прилив сил.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Семейная пасека "Апухлицы"
Витаминная паста с мёдом – рецепт от академика Амосова
И главное, готовить такую пасту легко и просто.
---
• лимон – 1 шт.;
• курага – 500 г;
• чернослив – 500 г;
• изюм – 500 г;
• грецкие орехи – 500 г;
• инжир – 500 г;
• мёд – 500 мл.
---
Изюм, курагу и другие сухофрукты обдайте кипятком, подсушите и мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером). В полученную пасту добавьте орехи (важно, чтобы они не были жареными!) и перемешайте. В процессе добавляйте мёд.
Мёд не должен быть слишком жидким, лучше всего подойдет мед средней плотности (в нашем ассортименте – это «Зонтичный» и «Луговой»). Если мёд совсем твердый его можно растопить на водяной бане, главное не перегреть!
Пасту следует хранить в холодильнике.
Кому полезно?
Употреблять пасту Амосова может каждый, но особенно полезна по мнению академика, она при следующих проблемах:
послеоперационный период;
атеросклероз;
анемия, низкий гемоглобин;
нарушенное кровообращение;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
недавно перенесенная ОРВИ, грипп;
снижение иммунитета, недостаток жизненных сил.
Как употреблять?
Академик советует есть пасту (а она очень вкусная!) по столовой ложке три раза в день между основными приемами пищи. Детям рекомендую уменьшать порцию до чайной ложки.Было полезно? Подписывайтесь на блог настоящего пчеловода. Дальше будет еще интереснее.