😉 В комментариях можно делиться самыми вкусными рецептами пирогов 🥧 - 972043525774

😉 В комментариях можно делиться самыми вкусными рецептами пирогов 🥧

ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ! ДАВАЙТЕ ДАРИТЬ ДРУГ ДРУГУ ТЕПЛО ❤

Комментарии

  • 12 окт 2024 22:49

    Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.



    Для теста (диаметр формы 30х18):
    1,5 ст. муки
    2 ст. л. сахарного песка
    100 г маргарина
    50 г сметаны
    1 желток
    ¼ ст. л. соды

    Для творожного слоя
    250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    ванилин

    Для яблочного слоя
    4-5 средних яблок
    корица

    Для безе (или суфле)
    2 белка от крупных яиц

    Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

    В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

    Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
    Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

    Распределяем творожную массу поверх песочной.

    Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

    Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

    Выпекаем 25-30 минут.

    Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

    Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

    Готовому пирогу даем остыть.
    Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

    Ешьте на здоровье!

    Фотография
  • Комментарий удалён.
  • 12 окт 2024 23:15

    яблочный пирог. Пальчики оближешь.

    Ингредиенты:
    3 яблока - 400 - 500 г
    3 яйца
    кефир (мацони) - 250 мл
    сахар - 180 г
    масло сливочное - 120 г
    мука - 350 г соль - 0,5 ч л
    сода пищевая - 0,5 ч л
    ванилин
    Сладкая крошка:
    сливочное масло - 20 гр
    мука - 1 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
    Фотография
  • 12 окт 2024 23:18
    Приготовление:
    Для начала я выливаю в миску три яйца и добавляю сахар. Нужно хорошо перемешать, долго взбивать не надо, главное – хорошо перемешать. Я буду использовать миксер, но вы можете перемешать вручную. Это займёт буквально одну минуту.
    Теперь добавляю один стакан (250 мл) мацони, кефира или нейтрального йогурта – у меня сегодня мацони. В зависимости от того, какой кисломолочный продукт вы используете, будет зависеть количество муки. Тесто должно медленно спадать с лопатки. Далее добавляю размягчённое сливочное масло и снова всё тщательно перемешиваю.
    Теперь добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки пищевой соды (или одну чайную ложку разрыхлителя), и обязательно немного ванилина. Всё это перемешиваю. Последнее, что нужно добавить, – это мука. Я просеиваю её одним махом и начинаю перемешивать тесто сначала лопаткой, чтобы мука не разлеталась по кухне, а потом миксером.
    Тесто получается густое. Тесто должно медленно спадать с лопатки – это то, что нам нужно. Оставляем тесто "отдохнуть" на время, пока мы приготовим начинку.
    Берем три крупных яблока, общим весом около 500 г (вместе с кожурой). После того как я их очищу и удалю сердцевину с семенами, останется примерно 400-420 г яблок. Нарезаю их на мелкие дольки: сначала пополам, затем каждую половинку на три-четыре части и нарезаю тонкими ломтиками.
    Перекладываю нарезанные яблоки в миску. Я нарезала два яблока, а третье нарезаю только наполовину – вторую половинку оставляю для украшения пирога.
    Вы можете добавить лимонную цедру или сок половины лимона для кислинки, но у меня яблоки кислые, поэтому лимон я добавлять не буду. Хотя они немного изменят цвет, это не повлияет на вкус.
    8. Последнее, что нам нужно сделать для пирога, – это подготовить сладкую масляную крошку для украшения. Я беру небольшой кусочек сливочного масла и смешиваю его с сахаром, перетирая ложкой, а затем руками. Получается такая крошка – она придаст пирогу красивый вид и вкус.
    9. Теперь достаем тесто. Оно увеличилось в объёме, благодаря соде. Добавляем в него все яблоки. Сочетание кислых яблок и сладкого теста – идеальное! Всё хорошо перемешиваем.
    Теперь беру форму для выпечки. Обязательно застелите её пекарской бумагой, чтобы пирог легко вынимался. У меня квадратная форма размером 22 см. Выкладываю тесто в форму и равномерно распределяю его лопаткой. Теперь украшаем пирог оставшимися ломтиками яблок, немного вдавливая их в тесто.
    11. Последний шаг – добавляем сверху сладкую масляную крошку, распределяя её по всей поверхности пирога. Пирог поднимется, и яблоки немного "провалятся" в тесто, что сделает его ещё вкуснее.
    12. Ставлю пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Время выпечки может варьироваться, в зависимости от вашей духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
    Пирог может треснуть сверху, что придаёт ему характерный домашний вид. В моей духовке пирог выпекался 40 минут, без конвекции, на среднем уровне.
  • 12 окт 2024 23:35

    Творожный пирог с абрикосами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - мука - 200 гр
    - творог - 200 гр
    - яйцо - 2 шт
    - сахар - 80 гр
    - сливочное масло - 120 гр
    - разрыхлитель -10 гр
    - щепотка соли
    - любые фрукты или ягоды
    Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
    Приготовление:
    1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
    2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинки абрикосов и выпекаем пирог примерно 40 минут.
    3. Остывший пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
    Фотография
  • 12 окт 2024 23:42

    МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

    Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.
    Ингредиенты:
    яйца – 4 шт. (крупных)
    сахар – 4 ст.л.
    ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.)
    молоко – 4 ст.л.
    рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
    манная крупа – 4 ст.л. с горкой
    соль – 1/4 ч.л.
    мука – 4 ст.л. с горкой
    разрыхлитель – 10 г.
    Для заливки:
    тёплое кипяченое молоко 250 мл. + сахар 4 ст.л. без горки.
    Приготовление:
    1. В миску для теста отправляю четыре крупных яйца. Добавляю четыре столовые ложки сахара, четыре столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки соли, четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и четыре столовые ложки манной крупы. Перемешиваю, чтобы манка быстрее набухла. Далее добавляю четыре столовые ложки с горкой просеянной муки и один пакетик разрыхлителя для теста (10 г). Всё тщательно смешиваю венчиком до полной однородности.
    2. Пирог буду выпекать в керамической форме размером 25 см на 15 см и высотой 5 см. Стенки и дно формы смажьте сливочным маслом. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Важно: чтобы проверить готовность, вставьте в пирог шпажку — она должна выходить полностью сухой, без налипания теста. Оставьте пирог минут на 20, чтобы он немного остыл и отошёл от стенок формы. Затем залейте его заливкой (тёплым молоком смешанным с сахаром) и оставьте до полного остывания. После этого пирог можно нарезать на кусочки и звать всех за стол.
    Фотография