ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО!

10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!
На приготовление такого десерта потребуется минимальное количество времени и ваших сил, но результат однозначно покорит ваше сердце и сердца ваших близких. Дети мимо такого десерта точно не пройдут! Уверяю вас, они будут есть его ложками — в прямом смысле этого слова.

ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! - 972119893646
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
- Вес десерта на выходе 1,05 кг
- Размер моей формы 18 на 19 см
- Высота бортика 4 см

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
- Печенье шоколадное (у меня по типу крекер) 160 гр ( 33 шт)

ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр (5 ст.л без гоки)
- Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
- Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст.л с горкой)
- Сливочное масло 50 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Шоколад молочный, или чёрный 1 плитка (90 гр)
- Растительное масло 30 гр ( 2 ст.л)

Приготовление:
1. Единственный процесс, который потребует минимальных затрат вашего времени и труда, — это приготовление крема. Для этого в небольшой сотейник с толстым дном выливаю треть молока от общего количества. Всего для рецепта потребуется пол-литра молока. В этот же сотейник отправляю два куриных яйца. Чтобы крем был ароматным и напоминал мороженое, добавляю пакетик ванильного сахара (это 10 г). Также понадобится 100 г обычного сахара — это пять столовых ложек без горки. Ещё один важный ингредиент — кукурузный крахмал. Добавляю 60 г (две хорошие столовые ложки с горкой).
2. Теперь с помощью венчика следует перемешать эти ингредиенты до однородности. Все комочки крахмала должны полностью раствориться. Благодаря тому, что мы вылили только треть молока, это сделать очень просто, так как жидкости немного и крахмал растворяется без труда. Я рекомендую всегда использовать кукурузный крахмал для десертов.
3. Когда все комочки растворились, можно долить в сотейник оставшееся молоко и снова перемешать до однородности. Буквально несколько секунд, и я иду к плите, включив огонь выше среднего (у меня это семёрка из девяти). Наш крем нужно хорошенько прогреть, периодически помешивая. Как только вы заметите, что над сотейником появляется пар, работайте венчиком интенсивно и постоянно до момента, пока крем не загустеет.
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! - 972119935630
4. Важно не отходить от крема, чтобы не появилось комочков, и постоянно мешать венчиком. Как только крем загустеет и начнёт закипать, дайте ему буквально 20 секунд и снимайте с огня — он готов. Получается хорошая, густая и практически однородная масса. Не дожидаясь, пока крем остынет, сразу добавляю в него 50 г сливочного масла и снова всё тщательно перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с кремом, образовав однородную, красивую и шелковистую массу.
5. Теперь я оставляю крем буквально на секундочку. Закрывать крышкой и охлаждать его не нужно. Формировать десерт я буду в небольшой форме размером 18 на 18 см с бортиком высотой 4 см. В качестве основы использую шоколадное печенье по типу крекера, всего 160 г. Первый слой выкладываю из 11 печений, которые идеально подходят для такой формы.
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! - 972119951502
6. Не дожидаясь, пока крем остынет, выкладываю треть от общего количества крема на печенье — это примерно 6-7 столовых ложек. Распределяю крем лопаткой, пока он ещё тёплый — это сделать очень легко. Затем повторяю всё то же самое для второго слоя: выкладываю печенье, добавляю такой же слой крема, и снова распределяю его по поверхности.
7. Теперь третий слой печенья выкладываю сверху на крем. Поскольку печенье у меня тонкое, торт пропитается очень быстро — буквально за час. Если печенье более плотное, потребуется 3-4 часа. На этом этапе закрываю торт пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не обветрился, и убираю в холодильник до полного остывания крема (на 20-30 минут).
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! - 972119974542
8. За 10 минут до того, как достать торт, займусь глазурью. Измельчаю 90 г молочного шоколада (подойдёт также чёрный) и добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха (30 г). Ставлю шоколад на паровую баню, периодически помешивая, чтобы он растаял до однородности. Буквально 2-3 минуты — и глазурь готова.
9. Достаю торт из холодильника, убираю плёнку и выливаю всю глазурь сверху на уже остывший крем. Покачивая форму, распределяю глазурь ровным слоем. Затем снова убираю торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь окончательно застыла.
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! - 972119991438
10. По истечении этого времени достаю торт, нарезаю его на порционные кусочки и подаю к чаю или кофе. Торт режется прекрасно, печенье отлично пропиталось. Если печенье плотное, возможно, понадобится больше времени для пропитки. Уверена, что такой десерт улетит на ура!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! - 972120013454

Комментарии