10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе! На приготовление такого десерта потребуется минимальное количество времени и ваших сил, но результат однозначно покорит ваше сердце и сердца ваших близких. Дети мимо такого десерта точно не пройдут! Уверяю вас, они будут есть его ложками — в прямом смысле этого слова.
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - Вес десерта на выходе 1,05 кг - Размер моей формы 18 на 19 см - Высота бортика 4 см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ : - Печенье шоколадное (у меня по типу крекер) 160 гр ( 33 шт)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: - Шоколад молочный, или чёрный 1 плитка (90 гр) - Растительное масло 30 гр ( 2 ст.л)
Приготовление: 1. Единственный процесс, который потребует минимальных затрат вашего времени и труда, — это приготовление крема. Для этого в небольшой сотейник с толстым дном выливаю треть молока от общего количества. Всего для рецепта потребуется пол-литра молока. В этот же сотейник отправляю два куриных яйца. Чтобы крем был ароматным и напоминал мороженое, добавляю пакетик ванильного сахара (это 10 г). Также понадобится 100 г обычного сахара — это пять столовых ложек без горки. Ещё один важный ингредиент — кукурузный крахмал. Добавляю 60 г (две хорошие столовые ложки с горкой). 2. Теперь с помощью венчика следует перемешать эти ингредиенты до однородности. Все комочки крахмала должны полностью раствориться. Благодаря тому, что мы вылили только треть молока, это сделать очень просто, так как жидкости немного и крахмал растворяется без труда. Я рекомендую всегда использовать кукурузный крахмал для десертов. 3. Когда все комочки растворились, можно долить в сотейник оставшееся молоко и снова перемешать до однородности. Буквально несколько секунд, и я иду к плите, включив огонь выше среднего (у меня это семёрка из девяти). Наш крем нужно хорошенько прогреть, периодически помешивая. Как только вы заметите, что над сотейником появляется пар, работайте венчиком интенсивно и постоянно до момента, пока крем не загустеет.
4. Важно не отходить от крема, чтобы не появилось комочков, и постоянно мешать венчиком. Как только крем загустеет и начнёт закипать, дайте ему буквально 20 секунд и снимайте с огня — он готов. Получается хорошая, густая и практически однородная масса. Не дожидаясь, пока крем остынет, сразу добавляю в него 50 г сливочного масла и снова всё тщательно перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с кремом, образовав однородную, красивую и шелковистую массу. 5. Теперь я оставляю крем буквально на секундочку. Закрывать крышкой и охлаждать его не нужно. Формировать десерт я буду в небольшой форме размером 18 на 18 см с бортиком высотой 4 см. В качестве основы использую шоколадное печенье по типу крекера, всего 160 г. Первый слой выкладываю из 11 печений, которые идеально подходят для такой формы.
6. Не дожидаясь, пока крем остынет, выкладываю треть от общего количества крема на печенье — это примерно 6-7 столовых ложек. Распределяю крем лопаткой, пока он ещё тёплый — это сделать очень легко. Затем повторяю всё то же самое для второго слоя: выкладываю печенье, добавляю такой же слой крема, и снова распределяю его по поверхности. 7. Теперь третий слой печенья выкладываю сверху на крем. Поскольку печенье у меня тонкое, торт пропитается очень быстро — буквально за час. Если печенье более плотное, потребуется 3-4 часа. На этом этапе закрываю торт пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не обветрился, и убираю в холодильник до полного остывания крема (на 20-30 минут).
8. За 10 минут до того, как достать торт, займусь глазурью. Измельчаю 90 г молочного шоколада (подойдёт также чёрный) и добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха (30 г). Ставлю шоколад на паровую баню, периодически помешивая, чтобы он растаял до однородности. Буквально 2-3 минуты — и глазурь готова. 9. Достаю торт из холодильника, убираю плёнку и выливаю всю глазурь сверху на уже остывший крем. Покачивая форму, распределяю глазурь ровным слоем. Затем снова убираю торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь окончательно застыла.
10. По истечении этого времени достаю торт, нарезаю его на порционные кусочки и подаю к чаю или кофе. Торт режется прекрасно, печенье отлично пропиталось. Если печенье плотное, возможно, понадобится больше времени для пропитки. Уверена, что такой десерт улетит на ура! Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Едим Вкусно 😋
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО!
10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!
На приготовление такого десерта потребуется минимальное количество времени и ваших сил, но результат однозначно покорит ваше сердце и сердца ваших близких. Дети мимо такого десерта точно не пройдут! Уверяю вас, они будут есть его ложками — в прямом смысле этого слова.
- Вес десерта на выходе 1,05 кг
- Размер моей формы 18 на 19 см
- Высота бортика 4 см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
- Печенье шоколадное (у меня по типу крекер) 160 гр ( 33 шт)
ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр (5 ст.л без гоки)
- Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
- Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст.л с горкой)
- Сливочное масло 50 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Шоколад молочный, или чёрный 1 плитка (90 гр)
- Растительное масло 30 гр ( 2 ст.л)
Приготовление:
1. Единственный процесс, который потребует минимальных затрат вашего времени и труда, — это приготовление крема. Для этого в небольшой сотейник с толстым дном выливаю треть молока от общего количества. Всего для рецепта потребуется пол-литра молока. В этот же сотейник отправляю два куриных яйца. Чтобы крем был ароматным и напоминал мороженое, добавляю пакетик ванильного сахара (это 10 г). Также понадобится 100 г обычного сахара — это пять столовых ложек без горки. Ещё один важный ингредиент — кукурузный крахмал. Добавляю 60 г (две хорошие столовые ложки с горкой).
2. Теперь с помощью венчика следует перемешать эти ингредиенты до однородности. Все комочки крахмала должны полностью раствориться. Благодаря тому, что мы вылили только треть молока, это сделать очень просто, так как жидкости немного и крахмал растворяется без труда. Я рекомендую всегда использовать кукурузный крахмал для десертов.
3. Когда все комочки растворились, можно долить в сотейник оставшееся молоко и снова перемешать до однородности. Буквально несколько секунд, и я иду к плите, включив огонь выше среднего (у меня это семёрка из девяти). Наш крем нужно хорошенько прогреть, периодически помешивая. Как только вы заметите, что над сотейником появляется пар, работайте венчиком интенсивно и постоянно до момента, пока крем не загустеет.
5. Теперь я оставляю крем буквально на секундочку. Закрывать крышкой и охлаждать его не нужно. Формировать десерт я буду в небольшой форме размером 18 на 18 см с бортиком высотой 4 см. В качестве основы использую шоколадное печенье по типу крекера, всего 160 г. Первый слой выкладываю из 11 печений, которые идеально подходят для такой формы.
7. Теперь третий слой печенья выкладываю сверху на крем. Поскольку печенье у меня тонкое, торт пропитается очень быстро — буквально за час. Если печенье более плотное, потребуется 3-4 часа. На этом этапе закрываю торт пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не обветрился, и убираю в холодильник до полного остывания крема (на 20-30 минут).
9. Достаю торт из холодильника, убираю плёнку и выливаю всю глазурь сверху на уже остывший крем. Покачивая форму, распределяю глазурь ровным слоем. Затем снова убираю торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь окончательно застыла.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!