Пирог заливной с томатами, брокколи и сыром

Пирог заливной с томатами, брокколи и сыром - 990476614098
За окном непогода, время доставать формы для выпечки, замешивать тесто и печь ароматные пироги.

Я готовила этот пирог на дрожжевом тесте, но можно приготовить на слоёном, или замесить пресное тесто. В заливку можно использовать молодые рассольные сыры типа моцареллы, сулугуни или полутвердый российский, хорошо будет с чеддером, а можно использовать несколько видов сыра.
Пирог заливной с томатами, брокколи и сыром - 990476614610
Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Вода тёплая или молоко - 1 мерная чашка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Мука - 3 мерных стакана

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Начинка

Сыр (сулугуни, моцарелла, российский) - 80 г

Творог - 180 г

Сметана - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Травы сухие (сухой базилик, тимьян, майоран, мята) - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Зелёный горошек - 50 г

Помидоры черри - 100 г
Пирог заливной с томатами, брокколи и сыром - 990476614354
Готовим:

Сделать тесто: яйцо взбить, вылить тёплое молоко или воду, добавить сахар, соль, просеять муку, всыпать сухие дрожжи и все хорошо перемешать до однородности. Я раньше замешивала по этому рецепту в хлебопечке, но она сломалась, поэтому вымешиваю в чаше миксера минут 5. Дать постоять тесту 1-1,5 часа, оно должно подняться, примять.

Раскатать тесто в круг. Выложить в кольцо, диаметром 24 см, формируя бортик.

Для начинки брокколи и горошек опустить в кипящую подсоленную воду, как только вода закипит - откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой

Смешать венчиком яйца, сметану, крахмал, сухие травы, соль, чеснок, перец, добавить творог. Можно пробить блендером для большей однородности. Всыпать 2/3 тертого сыра.

В основу из теста вылить сметанно-творожную массу, положить брокколи, горошек, помидоры целыми или половинки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 30-40

Готовый пирог остудить, нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.