За окном непогода, время доставать формы для выпечки, замешивать тесто и печь ароматные пироги.
Я готовила этот пирог на дрожжевом тесте, но можно приготовить на слоёном, или замесить пресное тесто. В заливку можно использовать молодые рассольные сыры типа моцареллы, сулугуни или полутвердый российский, хорошо будет с чеддером, а можно использовать несколько видов сыра.
Сделать тесто: яйцо взбить, вылить тёплое молоко или воду, добавить сахар, соль, просеять муку, всыпать сухие дрожжи и все хорошо перемешать до однородности. Я раньше замешивала по этому рецепту в хлебопечке, но она сломалась, поэтому вымешиваю в чаше миксера минут 5. Дать постоять тесту 1-1,5 часа, оно должно подняться, примять.
Раскатать тесто в круг. Выложить в кольцо, диаметром 24 см, формируя бортик.
Для начинки брокколи и горошек опустить в кипящую подсоленную воду, как только вода закипит - откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
Смешать венчиком яйца, сметану, крахмал, сухие травы, соль, чеснок, перец, добавить творог. Можно пробить блендером для большей однородности. Всыпать 2/3 тертого сыра.
В основу из теста вылить сметанно-творожную массу, положить брокколи, горошек, помидоры целыми или половинки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 30-40
Лидия на кухне
Пирог заливной с томатами, брокколи и сыром
Я готовила этот пирог на дрожжевом тесте, но можно приготовить на слоёном, или замесить пресное тесто. В заливку можно использовать молодые рассольные сыры типа моцареллы, сулугуни или полутвердый российский, хорошо будет с чеддером, а можно использовать несколько видов сыра.
Дрожжевое тесто
Вода тёплая или молоко - 1 мерная чашка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 3 мерных стакана
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Начинка
Сыр (сулугуни, моцарелла, российский) - 80 г
Творог - 180 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Травы сухие (сухой базилик, тимьян, майоран, мята) - 1 ч.л.
Брокколи - 100 г
Зелёный горошек - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Сделать тесто: яйцо взбить, вылить тёплое молоко или воду, добавить сахар, соль, просеять муку, всыпать сухие дрожжи и все хорошо перемешать до однородности. Я раньше замешивала по этому рецепту в хлебопечке, но она сломалась, поэтому вымешиваю в чаше миксера минут 5. Дать постоять тесту 1-1,5 часа, оно должно подняться, примять.
Раскатать тесто в круг. Выложить в кольцо, диаметром 24 см, формируя бортик.
Для начинки брокколи и горошек опустить в кипящую подсоленную воду, как только вода закипит - откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
Смешать венчиком яйца, сметану, крахмал, сухие травы, соль, чеснок, перец, добавить творог. Можно пробить блендером для большей однородности. Всыпать 2/3 тертого сыра.
В основу из теста вылить сметанно-творожную массу, положить брокколи, горошек, помидоры целыми или половинки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 30-40
Готовый пирог остудить, нарезать порционно.
Приятного аппетита!