Четвёртый день нашего марафона #тыквеннаярадость Сегодня отмечается Всемирный день хлеба. По этому поводу предлагаю приготовить вкусный хлебушек. Доброе утро должно начинаться именно так. С ароматного хлеба, которым хочется поделиться со всеми родными и близкими! Рецепт этого тыквенного хлеба любое хмурое утро сделает ярким и солнечным.
Ингредиенты: Тыква - 500 г Соль - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Яйцо - 1 шт. Сухие дрожжи - 1 ч. л. Вода - 75 мл Оливковое масло - 3 ст. л. Мука - 250 г
Готовим: 1. Тыкву чистим, отмеряем 400-500 г, режем кубиками и запекаем в духовке до мягкости примерно минут 40. 2. Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем блендером. 3. В получившееся пюре добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Можно руками или миксером. Тесто должно быть эластичным. 4. В форму для выпечки (смазываем маслом и присыпаем мукой) выкладываем тесто, накрываем чистой тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на расстойку. 5. На поднявшемся тесте делаем рисунок ножом или острой бритвой. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем форму в духовку и выпекаем 35-40 минут до готовности. 6. Готовый хлеб остужаем в форме 15-20 минут, достаем и оставляем остывать полностью. Нарезаем и наслаждаемся вкусным и свежим хлебом.
Готовьте с удовольствием, делитесь комментариями и подписывайтесь на мой канал Лидия на кухне
Лидия на кухне
Тыквенный хлеб
Сегодня отмечается Всемирный день хлеба. По этому поводу предлагаю приготовить вкусный хлебушек.
Доброе утро должно начинаться именно так. С ароматного хлеба, которым хочется поделиться со всеми родными и близкими! Рецепт этого тыквенного хлеба любое хмурое утро сделает ярким и солнечным.
Тыква - 500 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Вода - 75 мл
Оливковое масло - 3 ст. л.
Мука - 250 г
1. Тыкву чистим, отмеряем 400-500 г, режем кубиками и запекаем в духовке до мягкости примерно минут 40.
2. Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем блендером.
3. В получившееся пюре добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Можно руками или миксером. Тесто должно быть эластичным.
4. В форму для выпечки (смазываем маслом и присыпаем мукой) выкладываем тесто, накрываем чистой тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на расстойку.
5. На поднявшемся тесте делаем рисунок ножом или острой бритвой.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем форму в духовку и выпекаем 35-40 минут до готовности.
6. Готовый хлеб остужаем в форме 15-20 минут, достаем и оставляем остывать полностью. Нарезаем и наслаждаемся вкусным и свежим хлебом.
Готовьте с удовольствием, делитесь комментариями и подписывайтесь на мой канал Лидия на кухне