Идеальное блюдо для того, чтобы согреть кухню в морозные дни. Пока запекались рулетики, я немного прогрела лук порей в сковороде со сливочным маслом и вялеными томатами. Подавала с мексиканскими перчиками на подушке из сметаны.
Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. Творог - 180 г Сыр - 200 г Соль, специи по вкусу
Дополнительно: Лук порей - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст. л. Вяленые помидоры - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Мексиканские перчики по вкусу.
Готовим: 1. Сыр трем на крупной тёрке. Смешиваем с творогом и специями. 2. Разворачиваем лаваш и выкладываем начинку на всю площадь. Сворачиваем рулетом и нарезаем на куски 4-5 см. 3. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки минут 10-15минут. 4. Пока запекаются рулеты, в сковороде растапливаем сливочное масло, режем кольцами лук, обжариваем, добавляем специи по вкусу, вяленые томаты, порезанные кусочками. 5. Готовые рулетики выкладываем на тарелку в сметанную подушку, посыпаем луком с помидорами, украшаем перчиками.
Готовьте с удовольствием! Пишите комментарии, подписывайтесь на мою группу Лидия на кухне
Лидия на кухне
Рулетики в лаваше с творогом и сыром на завтрак
Лаваш - 2 шт.
Творог - 180 г
Сыр - 200 г
Соль, специи по вкусу
Дополнительно:
Лук порей - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Вяленые помидоры - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Мексиканские перчики по вкусу.
1. Сыр трем на крупной тёрке. Смешиваем с творогом и специями.
2. Разворачиваем лаваш и выкладываем начинку на всю площадь. Сворачиваем рулетом и нарезаем на куски 4-5 см.
3. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки минут 10-15минут.
4. Пока запекаются рулеты, в сковороде растапливаем сливочное масло, режем кольцами лук, обжариваем, добавляем специи по вкусу, вяленые томаты, порезанные кусочками.
5. Готовые рулетики выкладываем на тарелку в сметанную подушку, посыпаем луком с помидорами, украшаем перчиками.
Готовьте с удовольствием! Пишите комментарии, подписывайтесь на мою группу Лидия на кухне
#завтрак